中国葡萄酒市场潜力巨大

author
0 minutes, 2 seconds Read

酒市场分析_酒市场_酒市场调研图片/

就全球市场而言,很多行业的发展都与“中国潜力”密切相关,这一点也体现在全球葡萄酒市场上。

“中国已成为波尔多葡萄酒最大的进口国,进口量从2002年的42.5万升增加到2012年的5380万升。来自该地区的葡萄酒占法国葡萄酒市场的65%。” 近日,法国波尔多葡萄酒行业协会亚太区主席托马斯·朱利安(Thomas Julian)在接受记者采访时表示,“略显意外的是,武汉成为中国波尔多葡萄酒消费最具活力的城市,平均年进口量保持20%以上增长。”

市场潜力巨大

对于葡萄酒行业来说,中国市场始终受到市场的青睐。 成都美酒展的一位与会者告诉国际金融报记者,酒类展区比往年明显更加国际化,进口葡萄酒和国际烈酒展厅规划面积已超过2万平方米。第一次。 平方米。 “甚至,本届展会的葡萄酒展馆供不应求,超过了往届参展商的数量。” 那人说道。

“亚洲绝对是葡萄酒消费增长最快的地区,尤其是中国的葡萄酒消费市场,潜力巨大。” 上述人士说道。 “因此,我们也决定参加11月份在上海举办的ProWine贸易展。 ),与美国、西班牙、德国、奥地利等国家的企业竞争,并希望继续寻找合作机会。”

事实上,根据国际金融报记者获得的国际葡萄酒及烈酒研究所(IWSR)的最新数据,2012年中国人共喝了21.66亿瓶葡萄酒,是2007年的2.7倍。 。 IWSR甚至预测,到2016年,中国人将消费30.24亿瓶葡萄酒。

据中国海关最新统计,2013年前两个月,中国共进口葡萄酒7931.5万升,同比增长23.7%; 价值4.4亿美元,增长10.7%。

当地需求上升

在全球葡萄酒市场中,法国葡萄酒在中国市场销售时间最长、知名度最高。 统计数据显示,进口葡萄酒约占中国市场葡萄酒消费量的20%,其中法国约占中国进口葡萄酒的50%。

与法国相比,德国并不是全球最大的葡萄酒产区,但德国拥有更强大的“配套”产业——葡萄酒展览体系。 德国葡萄酒协会主席Monika Reule表示:“除了越来越多的国际参展商前来参加ProWine之外,越来越多的国际贸易商也利用展会的契机对德国葡萄酒表现出了兴趣。”

但在全球葡萄酒巨头竞相看好中国市场的同时,业界更希望更多的中国本土品牌葡萄酒企业赢得消费者的青睐。

“虽然从发展来看,国内葡萄酒已经实现了勾兑酒向国际标准转变、工业品向农产品转变、原料从不适宜地区向适宜地区转移,即西部等。目前,葡萄栽培理念和技术仍有一些变化。 劣势让中国落后在起跑线上。”葡萄酒门户网站易想网认为。也有媒体认为,中国至少还需要10到15年才能生产出顶级葡萄酒。

当然,对于中国消费者来说,除了期待本土品牌的进一步崛起外,还应该避免饮用假冒进口葡萄酒。 消费者、产品和媒体信息提供商英敏特此前发布研究报告称,“中国许多葡萄酒消费者仍然缺乏识别葡萄酒真伪的能力,近61%的葡萄酒消费者不知道如何识别葡萄酒的真伪”。葡萄酒的品质。 ”

Similar Posts