锁定中高端酱酒市场天地人和的底气何在?

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着消费者对白酒产品的健康需求发生转变,“少喝酒、喝好酒”成为更多消费者的选择,新一代消费群体逐渐崛起,面对众多白酒品牌的选择,价格已不再是他们唯一的关注点,产品品质、品牌价值、文化内涵等是他们考量更多的要素。

什么样的酱酒是好酒?一款好的酱酒一定是离不开优秀的品质以及饮用后所带来的悠长回味感受。作为抢滩中高端白酒市场的重要产品,天地人和以黑马之势在酱酒行业中强势崛起,备受业内外瞩目。天地人和酿酒厂位于贵州省茅台镇核心产区,独特的酿造环境,形成了优质酱酒产区。

那里群山怀抱,地势低矮,夏季高温、炎热、少风,利于酿造酱香型白酒微生物的栖息和繁殖。同时,赤水河流域的水源中也含有多种对有益的微量元素。除了得天独厚的自然环境,天地人和在产品酿造上也独具匠心。

在传统酱酒生产工艺的基础上,突破“酱香、醇甜、窖底”的束缚,实行更严格的选酒用酒,坚持选用优质原料进行高标准酿造,确保了白酒的高品质。先天的自然优势和对品质严苛的追求,是天地人和以黑马之势强势崛起的有力保障。

在口感上,带给大家一种香而不冲、厚而不腻、诸味协调的高级“平衡感”。品饮间,犹如邂逅一位深谙宇宙万物间的平衡之道、融合之道的高人,让饮者陶醉且舒适,又回味悠长。

在消费升级趋势大背景下,消费者除了对白酒有更高品质的追求,也更注重其精神需求。天地人和系列高品质白酒不仅拥有高颜值,其背后还蕴含了丰富的文化内涵,融合现代审美的设计与千年的东方文化底蕴结合,更赋予它独特的品味和气质。彰显出“和文化”的核心价值,觥筹交错间也让人有如沐春风之感,是精英人士雅聚、把酒言欢的优选。

在细节之处,可见匠心独运的设计带来的高级感。古朴充满质感的莲花瓶盖、简约大气的水纹瓶身,大气厚重而不失灵动,开瓶之时如同徐徐打开一幅古典雅致的山河画卷,而如此典雅的瓶盖,却同时也是一枚精致的印章,不得不赞叹设计的巧思。

天地人和所呈现的正是品牌调性上的“顺势而为”,面对传统白酒的国粹形态,不模仿抄袭,更不哗众取宠,而是融入自己的思考,以继承者和发扬者的姿态入局。保留住经典酱酒数百年迭育出的文化底蕴,更以其饱满的视觉张力带给消费者发自内心认同的酱酒时代“新经典”形象。

作为酱酒界的“后起之秀”,尽管从贵州出发,但天地人和的战略眼光从不囿于西南地区,而是面向全国,通过中高端产品的全线布局和销售渠道的网格化管理,抢滩千亿酱酒市场。此外,坚实的品质基础、丰富的文化内涵、独特的口感铸就了高端的品牌形象,也不断获得了来自市场的掌声和认可。早在2021年底,天地人和就已经成为哥伦比亚、格鲁吉亚驻华大使馆指定品牌。

目前,在酱酒热持续升温的大潮中,中高端市场正是消费升级的市场风口,大量品牌纷纷涌入酱酒中高端赛道,对于天地人和而言,占据中高端市场是一次品牌升华和提升市场地位的历史机遇。面对众多优秀酱香品牌的入局,天地人和却是成竹在胸,志在抓住酱酒下半场发展机遇,成为酱酒下半场竞争中强势的酱酒品牌。

Similar Posts