酒吧连锁市场需求预测分析 2023酒吧连锁行业发展展望

author
0 minutes, 2 seconds Read

酒吧连锁市场明确的发展方向、具体的规划以及核心竞争优势对场所设计至关重要。酒吧夜场设计与策划筹备是夜场中的重中之重,它决定着夜场的生命线。酒吧夜场通过打造以电影、美食、艺术等为主题的经营模式,吸引消费者的眼球。

酒吧连锁市场明确的发展方向、具体的规划以及核心竞争优势对场所设计至关重要。酒吧夜场设计与策划筹备是夜场中的重中之重,它决定着夜场的生命线。酒吧夜场通过打造以电影、美食、艺术等为主题的经营模式,吸引消费者的眼球。例如,以电影为文化的酒吧夜场,可通过打造不同主题的电影夜(可根据电影题材或电影年代而定),吸引消费者前来一边饮酒、一边观赏电影。多元化的经营模式有助于酒吧夜场行业的升级转型,为行业注入新的活力与发展动力。

从中国关注酒吧用户年龄分布来看,95、00后的用户成为关注酒吧最多的群体,且占比远超过其他群体,占比高达56.68%。一线城市将逐渐饱和,市场将逐渐下沉,向二线、三线及以下城市下沉。数据显示,到2025年,我国酒吧连锁主要将分布于三线及以下城市,其占比将达53.25%;二线城市将成为我国酒吧连锁行业重要收入来源,其占比将达54.43%。

中国进口酒类发生结构性变化,烈酒进口总额超越葡萄酒,达到占比38.8%的历史高位,力压其他各大进口酒类。

数据显示,烈酒高速增长进口量突破亿升大关,同比增长42.3%,进口额16.4亿美元,同比增长88.9%。其中,威士忌增速领跑,进口量2213万升,同比增长55.8%,占烈酒进口总量的22%;进口额3.1亿美元,同比增长113.4%。

威士忌在国内的需求也增长迅速。2020-2021天猫洋酒销售数据显示,威士忌的销量遥遥领先于其他洋酒品类。威士忌的主力消费者是中青年男性,占据了总人数的88%。同时,威士忌的消费趋势也和其他酒类相似——更多的Z世代(1995-2003年出生)消费者和女性开始喝威士忌。

近年来,随着社会经济不断发展,国民生活节奏加快,能够缓解压力、放松情绪的酒吧休闲场所逐渐获得消费者青睐,市场需求不断增加,行业发展前景较好。传统酒吧夜场在极大程度上依赖纸质化的单据记录客户的消费信息、核算营业额等。为了加强日常管理,提高运营效率,酒吧夜场将逐渐重视信息化管理系统带来的效益。

为了延长酒吧的经营时间段,满足消费者对饮食的需求,规模较大的酒吧可分隔出部分区域,用于提供餐饮服务。这类型酒吧可从晚餐时段开始营业,客人用餐完毕后,可移步至酒吧区域进行二次消费。在顾客需补充能量时,可在酒吧区域进行菜品下单,餐厅厨房备菜完毕后,及时送到顾客所在的区域。酒吧与餐厅的融合刺激了顾客单次到店的多次消费,从而提高客单量,是酒吧行业未来的发展重点。

酒吧夜场可分隔出部分区域,用于提供餐饮服务。这类型酒吧可从晚餐时段开始营业,客人用餐完毕后,可移步至酒吧区域进行二次消费。在顾客需补充能量时,可在酒吧区域进行菜品下单,餐厅厨房备菜完毕后,及时送到顾客所在的区域。酒吧与餐厅的融合刺激了顾客单次到店的多次消费,从而提高客单量,是酒吧行业未来的发展重点。

如今酒吧已经进入红海市场且竞争分散。酒企有自己的啤酒工艺优势和品牌优势,但在酒吧连锁业务方面,酒企属于跨行。企业的高端化布局进入白热化阶段,推出高端化产品同时在不断完善企业品牌矩阵的搭建,酒馆的推出就是啤酒品牌高端化的一种表现形式。对标发达国家,国内酒吧连锁行业发展相对来说还是刚刚起步的阶段,未来各种类型的酒吧会在酒类零售包括啤酒型零售里占据一定的比重。

我国酒吧数量约6.02万家增加了0.39万家。酒吧主要分布在我国东部经济发达地区。目前,我国酒吧主要分布在以北京、天津为中心的环渤海地区和以上海、江浙为中心的长三角地区和深圳、广州为中心的珠三角地区。

苏荷酒吧是国内知名的酒吧连锁品牌,全国门店突破160家,遍布全国150余座城市。除了苏荷品牌,苏荷酒吧所属的集团公司合纵文化集团推出了本色酒吧、纯K、胡桃里音乐酒馆、繁花酒吧、杂咖餐厅、泰炯音乐餐厅等十个娱乐品牌。这些品牌在市场定位、品牌个性、盈利模式等方面各有侧重,但无一例外都“以音乐为核心”,致力于打造最优秀的音乐产品。

苏荷酒吧的迅速扩张得益于它对诚信的坚持和创新的商业模式。在酒吧这个高感性的行业里,苏荷酒吧将诚信视为企业核心价值观,拒绝黄赌毒,与世界三大洋酒商签订酒水直供合同确保酒水品质,赢得了消费者的信任和青睐。同时,凭借着“比清吧热闹,比迪厅柔和”的定位,苏荷酒吧迅速崛起成为行业翘楚。

与发达国家相比,国内酒吧连锁行业的发展仍处于起步阶段。未来,各种类型的酒吧在酒类零售,包括啤酒零售中会占据一定的比重。

数据显示,到2025年,我国酒吧连锁主要将分布于三线及以下城市,其占比将达53.25%;二线城市将成为我国酒吧连锁行业重要收入来源,其占比将达54.43%。从中国关注酒吧用户年龄分布来看,95、00后的用户成为关注酒吧最多的群体,且占比远超过其他群体,占比高达56.68%。

一线城市将逐渐饱和,市场将逐渐下沉,向二线、三线及以下城市下沉。数据显示,到2025年,我国酒吧连锁主要将分布于三线及以下城市,其占比将达53.25%;二线城市将成为我国酒吧连锁行业重要收入来源,其占比将达54.43%。

我国酒吧连锁行业正在出现两极分化的局面,具有明确的主题、文化底蕴和多样化商业模式的酒吧较受消费者欢迎,经营效益较好且利润丰厚。而依靠传统经营模式的酒吧经营效益较差,接连出现“闭店潮”,经过行业的不断洗牌,酒吧行业连锁品牌酒吧的市场份额将不断扩大,品牌优势逐步凸显。

随着酒吧连锁行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内外优秀的企业愈来愈重视对行业市场的分析研究,特别是对当前酒吧连锁市场环境和客户需求趋势变化的深入研究,以期提前占领市场,取得先发优势。

如果企业想抓住机遇,并在合适的时间和地点发挥最佳作用,酒吧连锁产业报告包含大量的数据、深入分析、专业方法和价值洞察,可以帮助您更好地了解酒吧连锁行业的趋势、风险和机遇。在未来的竞争中拥有正确的洞察力,就有可能在适当的时间和地点获得领先优势。

更多酒吧连锁市场调研消息,可以点击查看中研普华产业研究院的《2022-2027年中国酒吧连锁行业市场全景调研及投资价值评估研究报告》。

网络教育行业研究报告中的网络教育行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对网络教育行业进行细化分析,重…

酒吧夜场市场投资前景如何?酒吧始终是一个营业场所,它的目的是吸引顾客,拉拢客人。所以,酒吧文化的形成有时也是由6…

宠物医疗市场投资前景如何?近年来我国宠物行业中宠物美容关注度有所提高,主要是因为随着养宠的人逐渐增多,带动行业7…

集装箱叉车市场投资前景如何?集装箱叉车是指一种集装箱码头和堆场上常用的搬运、装卸集装箱的专用叉车。既可用门架顶3…

叉车市场投资前景如何?据介绍,目前,佛山市南海区的叉车保有量达16000台,氢能叉车未来可替换的市场大有可观,然而,…

台积电已启动2nm试产前置作业 台积电强调2nm技术研发进展顺利台积电近期启动2nm试产前置作业,将搭配导入最先进AI系2…

畜牧业产业发展前景如何?现代畜牧业就是在传统畜牧业基础上发展起来的,用现代畜牧兽医科学技术和装备及经营理念武装…

Similar Posts