独家白酒网神预测2023年4月购酒攻略价钱嗖嗖往上涨还是不喝了省心省钱哇

author
0 minutes, 0 seconds Read

最近,白酒价格渐渐稳定了。虽然有些起伏,但已经没什么大问题了。但是,这样的平稳并不意味着困境已经过去。据我所知,业内人士们可谓是步履维艰,有很多酒企不得不面对经销商的群起而攫取,这些曾经风光无限的酒店也纷纷倒闭了。

虽然问题不是起因于白酒产业,但是我也无能为力,只能带着大家一起聊聊。然而,不同场合下所散发出的信号就已经表明:“你行不行,我行!我行不行,你也要行!”虽然原有基本思路并么有变化,但政策的实施却是一日千变。尽管势必在给予机会的同时也侵害了无辜之人的利益。

虽然困境重重,但我依然对未来持有无比信仰。这种信仰来自于内心,也源于人类历史长河中的数千年脊梁。我愿意坚定不移地站在这条船上,不管巨轮驶向何方,我都会紧随其后,任凭无尽的海洋挥洒我想抛弃的野尿。如果海风把它吹回来,又有何妨?

五粮液普五和国窖1573,线上和线下的价格现在已经发生了分歧。前者售价919元,后者则是899元。

我相信许多关注京喜自营的酒友已经见惯了电商的规则——平常价比线下高一些,毕竟这是既定事实。

据我所知,京喜自营的五粮液普五能够维持919元的价格,这是为什么呢?内部消息传言,每卖出一瓶,京东会给商家100元的补贴。这样算起来,哪怕酒商成本价是950元左右,还是能从线上销售中获利,甚至比起线下销售的每瓶仅能赚取10元,线上销售反而能更适应市场。

当然了,这也仅仅是个内部传言,可能并不属实。

前几年,我还记得,少数品牌在进行扫码红包活动之时,白酒销售正处于顶峰。酒企迫不及待地张扬自己的实力,扫码不仅仅是为了发放红包,还是为了收集信息。比如,通过扫描二维码,可以定位窜货的经销商,将刀子悬在他们头顶上,酒厂可以随时高举亦可以轻轻落下。

如今,更多的头部品牌加入了电商平台,各种扫码红包、扫码再来一瓶包装大行其道,数年的涨价一夜回到解放前。为什么这些品牌会选择这样的推广方式呢?其实原因很简单,就是让自己的产品更适用于市场。

我认为,许多白酒品牌加入电商平台进行扫码活动的原因,一个是为了变相降价,另一个则是提升开瓶率。

以前,一瓶酒的出厂价为500元,现在则是520元,看起来好像是涨价了。但是,只要客户扫描二维码,就可以得到30-80元的奖励,甚至还可以再来一瓶,这样算下来,价格是不是反而实际下降了呢?不过,酒厂可是贼聪明,在瓶盖的内壁上印上了二维码,客户必须得开盖扫码,因此开瓶率也上升了,社会库存危机得到缓解。

我相信这样的活动不会一蹴而就,反而会成为长期活动,一直持续下去,直到白酒行业迎来新的浪潮。但是我有点困惑,白酒还有机会重回繁荣吗?

我在三月购酒指南中提到,口子窖新推出了“兼”数字系列,逐步取代口子窖之前的30年、20年、10年老酒。新系列的宣传语是:自然兼香,非同凡响。并邀请了李诞作为新品推广代言人。但是,我个人的观点是不看好这个操作。

因为“兼香”是一个较小众的香型,市场占比较低,这个概念并不像浓香、酱香和清香这三个成熟的香型那么好卖,兼香作为弟中弟香型卖点比较不足。

我认为,“兼”数字系列的推广不太理想,故事情节也不太好讲述。我觉得,集中火力提升和扩大品牌影响比强调“兼”字更有效。

不过,从另一个角度考虑,也有可能兼香型白酒成为下一个热门的白酒香型。有不少酒企在这方面下下功夫,虽然现在还只是小打小闹,但就像之前的酱香型白酒一样,看似星星之火,一旦资本涌入,干柴遇上小火星也能成燎原之势。

兼香的口感相当丰富,兼浓兼酱,回味悠长,味道非常好。要成为资本热追的对象,品质过关、数量不多是很重要的因素,兼香恰好具备这些特点。

不过,兼香的缺陷也很明显,主要有两个:没有一个好的带头大哥,无论是口子窖还是白云边都没有像茅台那样的代言人;小弟数量不足,难以成为大势所趋,酱香型白酒之所以能热门,也是因为茅台这一头强。

我认为,酱酒小弟们在营销活动中也功不可没。像星宿老仙一样,在中原武林中有整齐划一的口号,也是很重要的一环。失败案例就是董酒,虽然有人曾试图炒作,但最终并没有吸引到市场热度,只留下了一个小圈子自娱自乐的玩意儿。

在本期更新中,我手工整理了电商的实时价格,主要以官网与自营为主,部分价格数据来自第三方店铺。我并没有购买过这些店铺的酒,因此无法判断其真假。如果有部分数据偏低甚至有假酒嫌疑,这是我无法左右的事情,只有酒厂前去打假。

与前几期相比,电商价格显著下降。虽然还离心仪的价格有一定距离,但这也释放了一个信号,也许曾经的好价、漏价已经绝迹江湖了,但入手一些不错的酒,也不需要太担心钱包问题了。

买酒一定要注意渠道,哪怕是第三方大店,也要谨慎选择。电商中能确保真酒的应该是酒厂官方旗舰店。

我听说有酒友在京东的“一号会员店”买到了假珍品王子,开瓶后发现酒不对劲,但投诉无门,店家不承认售假。连茅台的打假办都因为开瓶难以界定真假而无法为消费者解决问题。

这意味着,消费者打开酒来喝却发现是假货,而店家却怀疑是消费者动了手脚。虽然“一号会员店”是被京东认可的店铺,但却难免会售假。消费者在维权的路上会遇到各种坑,而谁又有精力去破解这些骗局呢?这或许正是造假售假者的一个死角。

我进行深入了解后发现,很可能是真假混卖,而商家可能并不是故意售假,而是供货商存在问题。我之前在回答知乎问题时曾讲过,即使是自营店,但也不一定是来自酒厂的一手货源,供货商可能是酒厂、经销商或者中间商。层级越多,漏洞也越大。

我之前撰写的文章《白酒去哪儿买?怎么买?》详细描述了购买白酒的相关事项,并建议读者在购买时要多留心渠道和价格,以免上当受骗。

我曾对酒相关的话题进行过讨论,重点探讨购买酒的渠道。在购买酒时,有线上和线下渠道可供选择。有些酒友热衷于蹲守电商平台的促销活动,而有些人则更倾向于找到信赖的线下渠道购买酒。不管是哪种购酒方式,我们都要以渠道的稳定和价格的实惠为原则。

线下购买酒的主要途径是:

一、经销商门店和酒厂直营店。

经销商是酒厂经销体系的重要组成部分,酒的质量在经销商手中能够得到保障和控制。酒厂开设的直营店也可以保证酒的质量真实可靠。在这些门店购买酒,不仅酒的品质有保证,而且在价格上也相对合理。

二、社区商超和大型超市。

社区商超和大型超市是生活用品聚集的地方,购物体验也比较方便。在这类商超和超市内,经常会有酒的促销活动,价格相对较低,但质量可能无法得到保障。

总的来说,我们在选择购酒渠道时,除了要考虑价格,更要考虑酒的质量和渠道的可靠程度。渠道稳妥、价格实惠才是我们的首选。

Similar Posts