可口可乐调酒饮料:塑造一个全新的子品牌

author
0 minutes, 1 second Read

130余年来,可口可乐首次揭开了产品配方的神秘面纱:品牌邀请了数位世界调酒师来开拓创意边界,研制能与暗色烈酒完美搭配的新一代调酒饮料,并为这些调饮打上调酒师个人标签。与此同时,卓更与可口可乐欧洲团队共同塑造了子品牌定位,并通过一系列工作坊发展出子品牌识别和包装设计。在经过目标消费者测试后,卓更进一步优化了包装、酒吧及营销物料、并完善了品牌视觉识别资产。

【背景与目标】作为品牌成立以来在全球范围内的首创之举,可口可乐与数位世界最具影响力与创新精神的调酒师合作,特别调制了四款全新的可口可乐调酒饮料(Coca-Cola Signature Mixers),专为搭配暗色烈酒使用。可口可乐作为一个早已活跃于现代鸡尾酒文化中的品牌,希望通过可口可乐调酒饮料,为更多的消费者打开调酒。 可口可乐委托我们来塑造这一全新子品牌及品牌识别,包括最初的创新概念、包装、酒吧及营销物料设计。 设计的主要挑战是确保新产品系列的整体视觉纯正独特又符合现代调酒行业的调性。需要呈现可口可乐的品牌世界,同时凸显这条高端产品线的独特口味特征,两者之间达到精妙的平衡。

【洞察与策略】可口可乐拥有134年的原创调配历史,匠艺、技术与热忱始终是品牌历史传承的核心。这也是可口可乐调酒饮料的DNA。我们的灵感来源于可口可乐最初的药剂师彭伯顿博士,以“开启创意实验”的概念,将可口可乐的历史传承与现代调酒风格进行碰撞。

【创意阐述】彰显纯正技艺 我们在设计的不同层面都着重突出了纯正技艺这个关键点,使标志性的可口可乐呈现出全新面貌。黑色的可口可乐字标彰显了品牌的高端。字标下方是口味说明以及调酒师签名。 采用正反瓶贴的形式,尽可能多地露出经过大师精心调配的产品。白色手工纸上的黑色字标传递出品牌强烈、大胆的全新外观感受。低调而高端的形象,令产品在任何高端酒吧都能脱颖而出。我们根据每款产品的独特配方,定义了高级感、色彩丰富的品牌辅助色,运用于批次号和瓶封。 致敬最初的可口可乐瓶型 在回顾了可口可乐的发展历程之后,我们发现了在标志性弧形瓶之前,品牌首次装瓶时使用的“哈钦森瓶”,带我们回到了1886年药剂师约翰·彭伯顿调制出可口可乐原浆的时代。它非常适合作为可口可乐调酒饮料的瓶型——既经典又符合现代调酒行业的调性。我们保留了哈钦森瓶的轮廓,并对瓶型结构进行了一些细微调整,使其更符合现代生产要求,包括复刻并调整瓶身文字,以致敬最初的调酒大师——彭伯顿博士。

【结果与影响】可口可乐调酒饮料于2019年5月在英国上市后,在消费者中掀起了巨大的热潮,现已在全球其他国家和地区陆续推出。

Similar Posts