风靡一时的鸡尾酒现在为何无人问津?原因很现实!

author
0 minutes, 0 seconds Read

中国人最大的享受就是吃喝,饮食文化和酒文化成为了我们中华民族独特的民族文化象征,而鸡尾酒一经引入就广受青年消费者的爱戴,对这种红红黄黄各种颜色的酒十分的好奇。

但是,在很多人喝过几次鸡尾酒后,发现鸡尾酒并没有想象中的那么好喝,不但没有啤酒便宜,还没有白酒好喝,所以在一段时间之后,当大多数人都尝过了这种酒,鸡尾酒的卖相也陷入了十分尴尬的局面。

说到鸡尾酒,我们也不得不说一下它的起源,鸡尾酒产生于西方,因为颜色的缤纷,更具有情调和欣赏价值,所以在鸡尾酒刚刚出现在我国市场的时候,还是凭借出众的颜值小小的火了一把。

当然了,鸡尾酒能够在初期十分火热与鸡尾酒的广告做的不错也是有着很大的关系,锐澳品牌正是因为看中了中国消费者的能吃能喝,才不惜耗费重金用于宣传鸡尾酒,而在几年前,鸡尾酒的确也是卖的十分不错的。

但是我们现在每次去超市都可以发现,曾经风靡一时的鸡尾酒在超市几乎就没有人购买,其实原因真的很现实。

一来面对鸡尾酒厂家的过度广告和营销,消费者早已经审美疲劳,所以久而久之很多消费者便不在买单了,二来中国山寨产品较多,很多酒厂看见鸡尾酒火了自己也搞一个类似的瓶子去模仿鸡尾酒,以至于很多人喝了勾兑的酒对鸡尾酒的印象很差,也就不会再喝这类酒了。

另外,在市场上,避免不了的是竞争,在众多的产品中,鸡尾酒仅仅依靠自己的透明瓶子和花花绿绿的颜色显然并不能够让消费者心服口服,因为鸡尾酒的价格相对普通的饮料还是太贵了一些。

这样的定价,使得想要喝饮料的朋友不会选择鸡尾酒,想要喝鸡尾酒的朋友们觉得这个不是真正的鸡尾酒,而那些喜欢喝酒的,又无一不是去寻找调酒师调酒喝了,这也是鸡尾酒现在没落的原因之一。

总之,还是那句老话,新事物总会取代旧事物,如果选择一成不变,最后消失的可能就是自己,各位认为呢?

Similar Posts