酒类市场数据分析:2020年中国785%网民偏好购买国产啤酒

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着宏观经济环境的发展,人们的消费不断提升,居民消费动力的增强持续推动着酒类行业的发展。iiMedia Research(艾媒咨询)的数据显示,受疫情影响,2020年中国酒类新零售市场规模为1167.5亿元,同比下降6.2%,预计2021年市场规模为1363.1亿元,重回增长态势。

根据调研数据显示,对于啤酒产品,78.5%网民偏好购买国产品牌,24.5%网民偏好购买欧洲进口品牌,同时也有14.6%网民更偏好于购买南美进口啤酒,还有13.5%网民偏好购买澳大利亚进口啤酒。对于白酒产品,偏好国产品牌的比例也高达77%,而对于葡萄酒产品,网民最偏向的还是欧洲进口品牌,占比为50.9%。

随着新零售概念普及,酒类新零售平台与传统酒类市场将趋于结合。酒类新零售平台融合线上、线下、物流的新零售模式成为激活零售市场的关键步骤,通过连接传统酒企和消费者,并发挥其渠道互通、数字化、场景化等优势特点,为消费者带来种类多、价格低、有保障的购酒体验,推动中国酒水行业步入新阶段。

Similar Posts