调嘻鸡尾酒 之「皇家基尔」

author
0 minutes, 1 second Read

成为市长以后,基尔并没有选择躺平,而是继续在新岗位上发光发热。为了给当地优质的葡萄酒和黑醋栗酒做宣传,他一边代言一边提出“白葡萄酒+黑醋栗酒”相结合的鸡尾酒喝法。很像东方甄选的董宇辉老师,在直播间里做的助农直播。

为了纪念基尔对第戎市做出的杰出贡献,酒吧顺势推出了相似配方的鸡尾酒,并以他的名字来命名。很快,不管市政活动还是酒吧餐厅,都开始流行这款鸡尾酒。而“基尔”的名字,也和这款鸡尾酒紧紧联系在了一起。

『基尔 』有许多变体,『 皇家基尔 』是最有名的一个。区别在于它用香槟代替了白葡萄酒,而黑醋栗酒不变。值得注意的是,『 皇家基尔 』诞生于奥地利,而非法国。

一般来说,『 皇家基尔 』这样的鸡尾酒都是用来餐前开胃。略带微醺的情况下,吃东西会更容易变胖有食欲。

市面上的黑醋栗利口酒,种类挺多。调制『皇家基尔 』,我推荐一脉相承的“乐加”黑醋栗酒。注意:不是光头的那个“乐嘉”,是LejayCreme De Cassis

香槟太贵,开瓶喝不完会造成浪费,所以这里换用了起泡酒。不得不说,『皇家基尔 』这样的鸡尾酒更适合家庭聚会或多人派对。如果到酒吧单点一杯这样的鸡尾酒,估计要先把留下。

『基尔 』被IBA定义为“当代经典”系列。这么说的话,『 皇家基尔 』怎么着也能算半个当代经典吧?

紫黑色的酒液注入香槟或起泡酒中,不仅没有相互干扰,反而像二重奏一样彼此映衬,我猜它们一定熟读了社会主义和谐价值观。

『 皇家基尔 』虽然度数不高,但气泡加速了酒精的渗透速度,所以还是挺容易醉的,最好慢啜细饮。

『 皇家基尔 』算是根正苗红的法式鸡尾酒,不过近年来出现了很多改良款。除了用量不同,就连香槟和白葡萄酒都被换成了其他种类。

有换成苹果酒的,有换成啤酒的,还有换成牛奶的…五花八门,各种样式都有。这些也都被称作“基尔”,可见他们对这款鸡尾酒是真爱呀!

Similar Posts