茅台自带的小酒杯不仅可以用来喝酒还有其他奇妙的用途 你有没有听说过这件事

author
0 minutes, 0 seconds Read

茅台自带的小酒杯不仅可以用来喝酒,还有其他奇妙的用途。 你有没有听说过这件事?

说来惭愧,上周我在朋友家第一次品尝茅台酒。 这“极品酱酒”的味道确实与其他酒不同。 酒香浓郁和谐,入口柔和顺滑,一点也不辛辣,喝完也没有什么不适感,非常舒服。

不得不说,茅台酒的受欢迎与它的品质有很大关系。 然而,尽管它的味道和技术,当我品尝茅台酒时,给我印象最深的还是其中的两种配料。 一个小酒杯。 我很好奇这两个杯子除了喝酒之外还有什么用处吗?

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_7两酒和11两酒/

正当我感叹的时候,朋友告诉我,茅台的这两小杯不仅是用来喝酒的,还有三个用途:

妙用一:控制饮酒量

白酒属烈性饮料,“大量饮酒”、“过量饮酒”是大忌。 一方面,“大口饮酒”无法品尝到酒液的柔和醇厚,大大降低了饮酒体验; 其次,“饮酒过量”不仅容易引发麻烦,而且对身体的危害也特别大。

7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

茅台提供的小杯容量只有10毫升,很难大量饮用。 即使一次喝10杯,也是可以接受的。 这样,饮酒者就可以很好地控制饮酒量。

妙用二:方便外国友人品酒

其实,茅台酒杯最初是为外国友人设计的,因为他们喝酒时讲究“大口喝”。 使用的杯子也是近300毫升的大玻璃杯,不适合品白葡萄酒。 它们很容易辛辣或令人窒息,给中国白葡萄酒留下不愉快的味道。 好印象。

因此,为了让外国朋友更好地品尝我们的白酒,茅台还赠送了一个小酒杯作为礼物,然后开始在中国推行。

妙用三:辨别真假

茅台是“顶级”白酒,市场上自然少不了各种“假货”。 如何辨别茅台酒的真伪一直是很多饮酒者的烦恼,所以这个时候,这副小小的酒杯就发挥了很大的作用。

正宗茅台酒杯的制作工艺会非常精湛,玻璃材质透明,无杂质。 其上的标签颜色鲜艳,层次分明; 假酒杯的玻璃不够干净透明,标签颜色暗淡模糊,给人一种明显的粗糙感。

从这个角度来说,茅台从品质到装瓶都无可挑剔。 难怪它能站在中国白酒金字塔的顶端。 不过,这种酒虽然好吃,但也很贵,很难买到。 比如我只有在朋友家有幸喝过一次,那是遥不可及的。

7两酒和11两酒_其他酒_庄园酒和酒庄酒区别/

幸运的是,中国的白酒文化源远流长,市场上有很多味道与茅台一模一样的替代品。 比如下面这款元德仿酒,与茅台同源,就是典型的茅台替代品。 ,我一般买不起茅台的时候都会用这款酒来代替。 非常适合我们普通人。

这是一款53度的大曲坤沙酱酒。 虽然不是很有名,但其酒质却非常好。 凡是尝过的人都对它赞不绝口。 性价比很高,是不可多得的平价酱酒。

该酒产于贵州茅台镇(全国茅台酒核心产区)。 酒庄位于距茅台酒厂300米的河岸对面,地理位置得天独厚。

其他酒_7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别/

此外,该酒的原料和工艺与茅台酒高度一致。 选用贵州特产红高粱为主料,端午曲,重阳下沙,正宗大曲昆沙工艺。 然后,新酒出来后,还要窖藏7年。

打开瓶子,酱油香气扑鼻而来,醇厚持久。 当倒入杯中时,酒液晶莹剔透,微黄如琥珀。 入口细腻醇厚,甘甜爽口,顺喉顺滑。 它如甘露般缓缓流淌,使人身心愉悦。 喝多了不会醉,只会让人回味无穷!

今天的文章分享到这里,大家知道这款茅台酒杯有什么神奇用途吗? 欢迎留言分享!

Similar Posts