粮食酒价格怎么样便宜还是贵?

author
0 minutes, 0 seconds Read

随着科技的飞速进步,中国的经济发展很快,大家的生活有了日新月异的改变,伴随着生活水平的提高,酒,从只能被少数人享用的奢侈品,变成了能频繁出现在每家每户餐桌上的日需品。致使出现了一些不法分子和黑心商人,在地下建立假的工厂来坑害老百姓欺骗消费者,制造一些假的工业酒精兑酒来达到他们暴利的目的。酒精酒价格实惠,但是口感和对身体的效用上远远低于粮食酒。那么真正的粮食酒应该多少钱一斤,才算是正常呢,今天,

粮食酒故名思义是采用玉米,高粱,小麦,大米,豌豆,绿豆等农作物,这些粮食的价钱这几年不断上涨,当然,一种酒酿造还需要其他成本,比如:调酒师,质检,销售,管理人员等,人员工资各地不等,平均一人一个月三四千元算是最低工资了,还不算国家规定的社保等。新酿出来的酒是需要进行一段时间的窖藏才能达到好的口感,这又增加了成本,生产出来的酒需要包装吧,酒瓶,瓶盖,瓶标,外盒,这些成本也是不小的费用。俗话说“三斤粮食一斤酒,就算粮食两元钱一斤”,那么一瓶酒的成本也就六块钱,零售十块钱的白酒应该就是粮食酒没差了吧?这种说法,纯属胡扯。对于正规的工厂,加上场地费用,水电费,机械设备购买,维修费用等,根本不可能达到。如果是一个小作坊加上其他东西,可能达到这个效果。

大家都知道,粮食酒酿酒的工序非常复杂,相对来说酱酒的工艺更复杂,比如茅台酒,其一瓶酒生产周期将近五年时间,这也使得成本增加了不少。要经过制曲,拌料,发酵,蒸馏,储藏,勾兑,包装等工序,粮食成本。从总体上来说,粮食酒的成本核算是和酒厂的规模,产品的品质等有很大关系的,个人可以根据自己消费水平合理购买,相对于一些大品牌来说质量更加有保证一些。比如:我们知道的一些地方白酒:牛栏山、枝江大曲、董酒、汾酒、西凤酒等。这些酒都属于粮食酒,中低端产品价格也不高,能被普通大众所接受。

由此可见,真正纯粮酿造的白酒,其实也不是太挣钱,因为这样的白酒才是最适合大家最适合健康的一类酒,大家一定要明白一个道理,大厂的酒才有质量保证,小作坊是没有那样质量的保证,如果大家选择,请务必采用大厂的白酒才好,一些便宜的粮食酒很值得入手的,并不是所有粮食酒都是价格比较高,其实大部分普通大众还是能够接受的。希望大家都能够擦亮双眼喝上纯粮食酒,从事酱香酒业以来,深知好喝又亲民的酒还是有的。或许没有华丽的包装,但是没有品牌溢价,专注在品质上,还是值得一试的。今天,赵磊就与大家分享到这里。大家对照一下,想要了解更多酱香酒的朋友,可以关注赵磊,通过私信获得更多信息。

采用古法坤沙工艺,一心一意酿好酒,采用当地优质高粱,酿造纯正好酱酒,滋味醇厚好享受,喝好酒从酱酒开始!

Similar Posts