盘点4款“低调酒”都是大牌嫡系纯酿却因廉价包装差而遭嫌弃

author
0 minutes, 0 seconds Read

在我国的白酒市场中,有一些酒明明都是纯粮佳酿,品质极高,甚至是大牌嫡系酒,但却因太过亲民而被人们嫌弃。这是一种怎样的现象呢?

为何大家却不敢买亲民的好酒了?什么时候买酒的准则变成了“越贵就越好”,所以本期给大家盘点4款“低调酒”,都是大牌嫡系纯酿,却因廉价包装差而遭嫌弃。

说到这四款酒,必须提到它们都有一个共同的特点——它们都是大牌嫡系纯粮佳酿,优质而高端,然而却因廉价包装差被嫌弃,名气实属低调,那么我们就一起来了解一下这4款酒,为其正名。

黄盖玻汾,这是一款出自山西省汾阳市杏花村的清香型白酒,因酒瓶材质为玻璃且盖子为而得名。包装简易、价格亲民,是该公司引以为豪的产品之一。

这款酒酒体非常优质,深受酒友们的喜爱。其口感绵柔、干净、甜润舒爽,清香纯正,余味悠长。尽管黄盖玻汾的度数高达53度,但喝起来却一点也不辣,而是十分柔和。

然而,正如文章题目所说,它却因太亲民而被人们认为是低端酒品。这究其原因,也许在于它和其他高端茅台、五粮液等白酒价格相比,过于划算,更可能是它的包装和口感被认为和高端白酒有较大差距,这样的低调和亲民做法,在市场营销上不易获得成功。

这是一款出自湖北的兼香型白酒,主打的就是“浓酱兼具”的兼香型。闻香干净舒适,入口既能体会到酱香的馥郁,还能感受到浓香的浓郁。

这款酒的酒体兼具酱香和浓香,嗅闻时清香扑鼻,甘润自然;入口时浓香突出,让人感到舒适,余味则是酱香般的香味悠长。整体口感圆润协调,清雅细致,入口之后让你感到舒适自然,是让湖北酒友们倾心之处。

虽然这款酒在湖北地区享有很高的声誉,但其在全国范围内的知名度较低。这是因为其品牌在陆续改名之后,重新定位营销策略,有所松懈,加上包装设计较为平凡,很难在白酒市场中获得足够的曝光量与品牌口碑。

这款酒相比起其他酒属于一款年龄较小的后起之秀,很多人不曾听过它,实际上它来自美酒之乡——茅台镇,而且是使用当地的好水好粮酿造的酱香酒,在本地家喻户晓,风评很好。

其香味来自于小红梁散发的焦香,经过多次蒸煮后,喝起来口感非常醇厚,丝滑和爽口。开启之后,首先让人闻到的是酱香味,入口则是浓香味突出,刺激味蕾,然后才是酒体的甜润和回甘。

这款酒知道的人其实不少,是我国白酒市场的其中一颗明珠。这款酒曾经是川酒6朵金花之一,在本地无人不知,并且深耕酱酒领域,自号为“2大酱香型之一”。

其酱香口感非常浓郁,香气十足,令人回味无穷。入口后,第一口就能感受到酱香的浓郁,回味无穷,甘甜爽口,口感浓厚而细腻。

这款酒在本地有着极为广泛的口碑和认可,但却在其他地区难以被人熟知。这是因为其品牌及包装设计过于古老,缺乏现代元素,不够符合消费者的审美需求,而且其价格过于昂贵,导致对于普通消费者来说不是很适合。

以上四款酒都是优质的大牌嫡系纯粮佳酿,在这个行业中有着重要的地位。然而,它们都被严重低估,希望大家看到可要慧眼识珠,不要错过它们!想了解更多酒水相关信息的,也给我来个关注+收藏+点赞以当支持。

Similar Posts