威士忌怎么喝喝好威士忌的5种常见方法和4个步骤

author
0 minutes, 2 seconds Read

威士忌如何喝好?

1.直接饮用威士忌或与少许水混合,可以带出威士忌更丰富的味道和香气。

2. 将冰块放入玻璃杯中,分别倒入威士忌、干马提尼和甜马提尼。 充分混合并倒入另一个冰镇的玻璃杯中。 切一块橘子皮,放在火上烤。 待香味释放后,放入酒中。 无论从色彩还是味道上,您都可以随时体验曼哈顿绚烂的夜晚。

威士忌/

3、威士忌碎冰——威士忌、柠檬汁、糖水、苹果汁、薄荷叶和姜汁啤酒各适量。 将所有原料放入波士杯中摇匀(姜汁啤酒除外),将冰块倒入装有碎冰的玻璃杯中,将姜汁啤酒倒在上面,并用薄荷叶装饰。

4、威士忌冰——威士忌适量、干姜水、清柠檬。 将威士忌倒入装有冰块的玻璃杯中,上面倒入干姜水,加入柠檬作为装饰和调味。

5、威士忌雾——适量威士忌、碎冰、新鲜橙汁。 将威士忌倒入装有碎冰的玻璃杯中,加入新鲜橙汁(需要挤新鲜橙子),并用橙皮装饰。

6. 经典威士忌——安戈斯图拉苦酒、糖、苏打水。 安戈斯图拉浸泡糖并注入威士忌。

7.完美的品尝——适量的威士忌,半杯冰块。 这是任何时候最经典的饮用方式。 当你的舌头被威士忌的醇厚口感和冰块的清凉包围时,这种享受堪称极致。

8、威士忌、苹果酒、干姜水、青苹果片、碎冰适量。 将半杯碎冰放入香槟杯中,加入威士忌和苹果酒(可用纯苹果汁代替),然后倒入干姜汁,饰以青苹果片。

9. 威士忌50毫升,坎布酒10毫升,橙利口酒5毫升,滴入橙苦艾酒。 在波莱罗杯中加入冰块,搅拌均匀,将冰块滤入冷冻马提尼杯中,并用黑莓装饰。

威士忌的5种常见饮用方法

1.加入冰块。 说白了就是加水。

添加冰块有助于威士忌的香气扩散,降低酒精浓度,喝起来不那么揪心。 最好先加水再加入冰块,这样冰块溶解得更快。

2.一个很酷的喝法就是加绿茶!

这是年轻人中很流行的饮用方式,但一定要加冰绿茶! 这样味道会更好,尤其是在炎热的夏天,一杯绿茶威士忌胜过活神! 淡淡的绿茶香气加上威士忌特有的香气,简直是天下第一!

3、加入苏打水即可饮用。

由于威士忌以味道浓烈和过于浓烈着称,所以在饮用时加入苏打水,会大大降低威士忌的酒精含量,营造出良好的口感。 不过,我们再次提醒您,添加冰苏打水,效果会更好。

4.加入苏打水。

在国外,烈酒和苏打水的鸡尾酒被称为 Highball。 威士忌作为烈酒中的佼佼者,当然也有威士忌高球威士忌(Whiskey Highball)。 目前年轻人最流行的方式就是配可乐喝。 英文名称是威士忌可乐。 请注意,您仍然需要添加冰可乐。 这其实和加冰块是一样的,只是为了口感更好。

5.加入柠檬汁和蜂蜜。

这是苏格兰人喜欢的一种饮酒方式。 威士忌加柠檬汁和蜂蜜可以驱散感冒、治疗感冒。 由于天气寒冷,这种饮用方法逐渐在苏格兰流行起来。

男士喝威士忌的4个步骤

1、看颜色

仔细观察葡萄酒的颜色是第一步。 拿酒杯时,要握住酒杯的下脚,而不是握住杯壁。 因为手指的温度会引起杯中酒的微妙变化。 品酒时,首先在灯光下仔细观察。 为了获得最佳效果,您可以在酒杯背面铺上一张白纸作为背景。 威士忌有多种颜色,从深琥珀色到浅琥珀色。 由于威士忌是在橡木桶中储存的,所以酒的颜色与威士忌在橡木桶中储存的时间长短密切相关。 一般来说,存放时间越长,颜色越深。

2、看挂杯

第二步,倾斜玻璃。 倾斜时动作要轻柔,然后恢复到原来的位置。 你会发现,当酒从杯壁流回来时,会留下酒的痕迹。 这是挂杯酒。 所谓“长挂杯”是指酒迹流动速度较慢,“短挂杯”是指酒迹流动速度较快。 杯子较长意味着葡萄酒更丰富、更浓稠,并且可能具有更高的酒精含量。 “黑牌”威士忌是一款酒体非常浓郁的威士忌,因此它的吊杯很长。

3.闻香味

在苏格兰,一个好的侍酒师大师每天都能赚大钱。 品尝威士忌时,可以在酒中加入适量的水。 所谓适量,是指加入玻璃杯中水的1/3左右。 因为水可以带出香味,就像下雨后我们可以在草地上闻到青草的香味一样。

“黑牌”威士忌有点辣。 由于苏格兰西部的群岛地区有许多小岛,靠近大海,因此常年气候恶劣。 暴风雨是这里的常客,海风为这里带来了大海的气息。 因此,这里的酒经过了海风的洗礼,产生了大海般的辛辣味和清新的海水味。 这款酒的烟熏味让人想起优质的古巴雪茄。 苏格兰有一种特殊的泥炭,用来干燥麦芽。 在干燥过程中,麦芽也深深地吸收了烟熏味。

4. 品尝葡萄酒

先喝一小口,让酒在口腔和舌头中回荡,细细品味各种香气,然后慢慢咽下。 正如威士忌调配大师 Jim Murray 所说:“如果我想品尝烈酒,每天有超过 6,000 种威士忌可供选择。但至少每周我都会喝一杯尊尼获加 Black Label(黑标)威士忌,这是优质威士忌是其中的巅峰之作。”

事实上,威士忌并不一定要在高端、奢华的场所才能享用。 只要你用心,随时都可以享受这种幸福。 生命中的每一次都是美好的,幸福不需要伪装,也不需要任何规则。 你可以直接喝,加冰块,加可乐,加苏打水,甚至加绿茶,不用担心威士忌的味道被改变。 因为它的味道永存。

Similar Posts