北京人都在喝啥酒?比起茅台、五粮液这4款平价酒反而更受欢迎

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京人给人的印象确实是有一种“讲究”的成分在其中,在这里能够感受到满满的诚意,不管是对新朋友还是老朋友,北京人的热情都不会减少。

而且对于北京人来说,只要给上一瓶二锅头,便能跟你唠上一整天,而且在这里喝酒是出了名的“慢”,毕竟他们喝酒都是细细品味的,是正儿八经的一种享受,更何况这里的北京二锅头更是让全国人名都记住了这款北京的白酒,但是很多人不理解,北京相对于其他地方的人来说,在经济上都有一定的优势,很多都是“非富即贵”的。

但是在北京人的酒桌上,却出现了这样的一个怪象,北京大部分人都很少喝“茅五剑”,并且相对来说,比起那些名牌酒的茅台、五粮液来说,喝得更多的还是一些名不见经传的小众白酒,就像这4款平价的白酒在北京人的酒桌上还要更让人受欢迎一些。

作为现在亲民白酒中的“二把手”,牛栏山在北京人的心中一直都有种不可替代的位置,虽然酒质上比不上其他的名酒,但是知名度可是一点都不差,全国各地的酒馆中都有牛栏山的身影,在性价比上也有着很高的优势,所以在这个白酒竞争激烈的市场中,确实是挺有竞争力的。

而且虽然是酒精酒勾兑的,但是在酒质口感上可是一点都不输其他的纯粮酒,酒质醇厚幽香,而且也不会上头,最主要的是才几十块的价格,确实是很多人闲时喝上两口的不错选择。

虽然在酒圈中没有什么名气但是对于这样的口粮酒来说,其实一点都不缺好的酒友发现,所以这款酒才出道的时候就被本地酒友所接受,并且成为很多人心中的粮食好酒,并且对于不是北京酒的汉董大师酒来说,确实在酒质上做到了精益求精,不然也不会跨越千里被北京人所喜爱。

采用茅台酒的酿制工艺,12987的酿制标准,并且在时间成本上花费了很多的时间,就连陈藏都要经过2100多天的时间才能出酒,确实下足了功夫,所以口感上是香醇的酱酒滋味,酒香层次也很丰富,喝上一口回味无穷。

洋河酒在酒圈中的地位可见是很不错的,而且近年来还隐隐有着“跻身前三”的趋势,不过洋河经典的三款 酒中,还要属这款海之蓝更加收欢迎一些,毕竟拥有名酒的酒质和酿制工艺,还有很多的口感滋味,绵长细腻的口感中来说,还有着浓郁的粮食酒香。

作为清香型白酒中的一款比较“低调”的白酒来说,这款酒这么多年以来一直都是兢兢业业酿酒,不再酒圈中做什么宣传,所以相比于自己的老大哥“青花汾”来说,名气上确实是挺无奈的。

但是老白汾酒之所以能够别北京人所喜爱,这其中也是有很大的特色的,毕竟拥有汾酒的酿酒工艺,口感滋味绵长悠扬,属实是不错的香醇滋味,悠然顺滑之间还有淡淡的粮食酒香,入口爽滑细腻,确实有这个实力。

这几款酒其实很多都在超市或者是其他的烟酒店中能够见到,只是太多时候都被名酒的光芒所遮挡了,所以才看不到这几款酒的“亮点”,其实小编还是觉得不管是名酒还是平价酒,只要酒质在线,其实都值得被“期待”。返回搜狐,查看更多

Similar Posts