中国3大“卑微酒”曾令泸州老窖三顾茅庐如今在超市角落积灰

author
0 minutes, 0 seconds Read

况且旁边还有一个泸州老窖在不停地抢占名声和客户,如果它会说话,多半要感慨一下“既生瑜何生亮”了。

再加上商品的定位主要定在了中低端市场,缺乏出席大场合的机会。种种原因共同导致它难以提升自己的知名度,逐步走向没落。

早在春秋时期,它就已经现于世间。凭借着数千年的经验积累,再加上被世人称之为“天赐名手,地赐名泉”的原料和手艺,造就了它那令人回味无穷的口味。

凭借着非凡的酒质,宋河粮液在第五届全国评酒会上斩获金奖。随后利用自己的名气,吸引来了大量的客户。

按照宋河粮液当时的能量,哪怕把宣传范围扩大到国外也并不吃力,但它却表现得相当迟钝,不但没有主动宣传自己,甚至连其他酒类开始打入河南市场,它也丝毫不在意。

可能是自信,也可能是自大,但最终宋河粮液还是为自己的行为付出了代价。随着市场被其他酒类快速挤占,它也难以再重现往日的辉煌。

尽管后来辅仁药业的收购,让它有了“回光返照”的机会。只不过随着辅仁药业的衰落,它又重新回到了落魄的境地。

通过传统的大曲坤沙法配合上优质的红缨子高粱,在保证了高出酒率和多种有益微生物的基础上,还额外赋予了酒体醇厚的口感与浓郁的香气。

再加上近年来的造假势力愈发猖狂,甚至搞出了“9.9茅台镇”作为噱头,这无疑对它的名声也造成了严重的打击。

然而即使是在这样的窘境之中,它却仍然保持着淡定和低调,“两耳不闻窗外事,一心只做良心酒”,说的就是它了。

Similar Posts