中国(宝鸡)国际酒业展览会开幕凤香型白酒特色产区发展提速

author
0 minutes, 0 seconds Read

10月26日,中国(宝鸡)国际酒业展览会(简称“宝鸡酒展”)在宝鸡国际会展中心开幕。这是宝鸡市首个以酒类产品为主题的国际性展览活动。在业内看来,本届宝鸡酒展展现了以西凤酒为代表的凤香型白酒正加速推进互助共赢,拓展凤香型白酒产业规模和市场容量,高品质打造中国凤香型白酒特色产区。

本届宝鸡酒展以“丝路美酒、醇享世界”为主题,从10月26日起至10月28日结束。布展面积2万平方米,设置全国名优白酒、国际名酒、酒类产业链三个展区,参展企业230多家,其中境内酒企190多家、境外酒庄40多家,展出全国知名白酒,国内外知名红酒、啤酒、露酒,以及酒类包装材料,灌装包装技术及设备生产自动化技术等。

展会期间举办中国凤香型白酒传承与创新论坛、“一带一路”国际酒类产业经贸洽谈会、宝鸡市凤翔区和眉县专场推介会、“杯酒人生 天下酒旅”目的地打卡游、“名酒惠购 乐享宝鸡”促销、国际酒文化创意设计大赛等活动。

中国国际商会贸促中心主任杨虹表示,宝鸡酒展面向全球酒类生产商、经销商、服务商和零售商,搭建集产品交易、信息服务、招商引资和中外酒文化交流的综合平台,希望参展参会企业通过展览会,构建酒产业共商共建共享的发展新格局。

宝鸡是凤香型白酒核心产区,本届宝鸡酒展为以西凤酒为代表的凤香型白酒搭建起了对外展示交流与合作的平台。凤香型白酒企业通过宝鸡酒展,展示出互助共赢,推进凤香型白酒规模和市场容量扩大的决心。

在中国凤香型白酒传承与创新论坛上,西凤集团、董事长张正表示,首先是要保护好凤香型白酒的地域特色,运用科学的方法,研究和解读好“一抹凤香”转化的奥秘,引领更多消费者正确认知、了解凤香型白酒。其次是要传承好凤香型白酒的酿造工艺,要积极拥抱数字化、智能化,用科学解读品质、用科技酿造美酒,强化与科研院所、行业协会的协同合作,让凤香型白酒成为消费者心目中公认的好酒。

张正还提出,要创新好凤香型白酒的文化表达,主动迎合时代变化,持续探索酒文融合、跨界融合等新模式,让凤香酒文化更有“热度”;贴近大众的精神需求,讲好凤香故事、传递凤香声音,让凤香酒文化更有“温度”。

凤香型白酒产业在宝鸡市产业发展中正发挥着愈发重要的作用。陕西省会副主任、宝鸡市委杨广亭表示,凤香型白酒产业已成为宝鸡重点产业链和支柱产业,支撑宝鸡成为西北最大的白酒生产基地。宝鸡正高质量建设中国凤香型酒城,通过合作共建凤香型白酒产业链、科学酿造凤香型白酒产品、创新凤香型白酒文化,力争到2025年基酒产能达到20万吨,龙头西凤酒销售200亿元,综合产值突破500亿元。

Similar Posts