赤水河流域白酒产业高质量发展对话会在仁怀市盛大召开!王丙乾酒厂受邀参加

author
0 minutes, 0 seconds Read

2023年10月23日由中国酒类流通协会、中国民俗学会主办的“赤水河流域白酒产业高质量发展对话会”在仁怀市盛大召开!此次会议备受业界关注,人民网、新华社、中新社、贵州日报等35家官方媒体实时跟踪报道。

中国酒类流通协会秘书长、中国酒类流通协会常务副会长、仁怀市、赤水市、习水县、古蔺县党委主要领导、茅台集团领导、遵义市工业能源局、遵义市文化旅游局分管领导、仁怀市委办公室、仁怀市政府办公室、仁怀经开区、仁怀市委宣传部、遵义市生态环境局仁怀分局、仁怀市民政局、仁怀市文化旅游局、仁怀市工业商务局等单位负责人、及行业协会、科研院校等领导、近百家酒类企业代表及专家组出席本次会议。

此次会议旨发挥赤水河流域酱香型白酒原产地和主产区优势,坚持深化合作、共享共赢,共同呵护生态环境、共同保护生态资源、共同推动产业发展,形成酱香白酒产业发展共同体、命运共同体,着力培育赤水河流域酱香型白酒产业集群和品牌集群,建设全国重要的白酒生产基地,不断提升酱香白酒的文化传播力、世界影响力。

赤水河是长江上游唯一没有在干流修建水坝、水库的一级支流,是长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区,流域地形地貌独特,自然生态良好,是长江上游重要的生态屏障,被赋予“生态河、美景河、英雄河、美酒河”之誉。

历年来,仁怀市委、市政府高度重视赤水河流域环境保护工作,特别是党的以来,仁怀市始终坚守发展和生态两条底线,把流域生态环境保护作为推进流域经济社会发展的重中之重来抓,率先在赤水河流域将生态文明体制机制改革落到实处。

并提出了赤水河“四河四带”保护和发展思路,完成了生态保护红线划定、自然资源统一登记确权、生态补偿、环境污染第三方治理、水资源有偿使用等十二项生态文明制度改革,在赤水河流域全面实施了河长制管理,积极探索赤水河流域生态环境保护的新路径。

“赤水两岸不出百里必有美酒”,赤水河对茅台镇来说是赖以生存的重要生态环境,也是酱酒核心产区的重要资源!王丙乾酒厂位居首要区域,与茅台酒厂为邻,致力于为茅台镇酱酒事业发展出一份力!

酒厂积极相应会议号召,保护赤水河的生态环境,恪守酿酒传统、敬畏自然、感恩天地,将对自然的敬畏与对品质的坚守贯穿于企业始终;用最质朴的酒业发展理论,走着酒业最明确的高质量发展之路!

与此同时,王丙乾酒厂作为茅台镇屈指可数的百年老字号酒厂,不仅历史文化基因深厚,更是极致追求产能、品质、品牌、品味的长期主义,在培育赤水河流域酱香型白酒产业集群中发挥着标杆品牌的作用。

在这场酱酒高质量发展战略规划中,王丙乾酒将继续肩负传承大任与担当,立足于资源禀赋、发挥比较优势,守牢发展和生态两条底线,以最独特的王茅生产工艺、最权威的标准体系、最响亮的产区品牌、最鲜明的酱酒文化”响应本次会议号召,不断提升酱香白酒的文化传播力、世界影响力!

Similar Posts