茅台价格一路高涨 一瓶茅台酒172万还有人说拍低了

author
0 minutes, 0 seconds Read

在白酒市场中,不管是旁观者还是爱好者,都知道茅台酒的价格不便宜,但每次一听到诸如“一瓶茅台酒172万”的价格时,还是会感到有所吃惊,特别是业内人士还说这价格其实低了的时候,行外人更是感到不可思议。所以一瓶茅台酒172万真的卖得不算贵吗?

据相关报道称,上个周末,西泠印社举办了2018春季拍卖“陈年茅台酒专场”,这场拍卖吸引了许多茅台圈里的人去围观,最后最贵的一瓶茅台酒172万元被人拍下。据悉,拍卖会是在当天晚上8点多开始的,据主办方介绍,这次拿出来拍卖的茅台有6000多瓶,年代最久的一瓶是上个世纪40年代的赖茅,主打的是上个世纪80年代到90年代的一批铁盖茅台。

在拍卖大厅里,有三四十人,而且有不少是看起来30多岁的年轻面孔,除了竞拍者,还有不少是来探行情的,他们大都坐在大厅的最后边。在拍卖开始前,委托方更是开了三瓶茅台,分别是1999年、1998年的茅台酒和一瓶1993年的铁盖茅台,供大家品鉴。

三瓶酒一开,大厅里的人都围了过去,有人开玩笑地表示:喝到就是赚到啊!而拍卖开始后,每拍一个品种,坐在后排那些探行情的人就拿出手机,低头快速计算价格,然后拍照,在自己的群里发消息,投资茅台的邹峰(化名)就是来探行情的其中一个。

拍卖师刚落槌了一组12瓶20万元的茅台酒,他感叹,“这个酒,去年才4000多元一瓶,现在,你看都1.6万元多了吧。”邹峰从今年开始就不怎么买进茅台酒了,“价格实在太高了,下不去手,就是从去年涨起来的,如果和早几年比,起码涨了10倍。”

当天的拍卖会上,拍价最高的就是被称为压轴产品的赖茅,起拍价80万元,经过差不多两分钟的竞价,最后被一个戴眼镜、穿T恤的中年男子以172万元的价格拍走。邹峰看了一眼,说认识,“都是圈里搞茅台收藏的人。”不过,对于一瓶茅台酒172万的天价,邹峰却有些遗憾地说拍低了,“去年的赖茅,拍了200多万元。”

据了解,除了赖茅,当天拍卖会上拍出的单瓶价格很多都在一两万元,高的达到5万元。作为行外人,多数人对茅台酒的了解可能就真的只是停留在其高价上,所以一听到一瓶茅台酒172万元才会想要惊呼,但如果要叠加上收藏价值,那么对于茅台酒的高售价就得重新进行解读了。但不管是什么原因,不变的道理就是:正宗好喝的茅台酒价格都不低就对了,你说是不是?

喜欢喝酒的人有不少,市面上不同品牌白酒的销量是不错的。其中茅台酒就很受欢迎了,但是也经常会看到有消费者买到假茅台的情况。所以,怎样辨别真假茅台酒呢?还有茅台酒有…

说到中国经典白酒品牌,茅台这个名字是不可或缺的,茅台有很多分类,随着人气的提高,人们的选择成为障碍。那么怎样辨别真假茅台酒?下面我们一起来看看吧。茅台酒辨别 1…

或许我们都已经忘记了微信转账额度多少了,一直以来我们都知道可以在微信上面转账,但是只有部分用户注意到微信转账限额额度。那么2018微信转账一次多少钱呢?我们来看…

如今喜欢去旅游的人不在少数,但是如果外出旅游,想必大家最怕的事情就是“被宰”了,因为现在有关于游客被宰事件频繁发生。就在近日,在青海湟源有游客遭遇天价水,这究竟…

微粒贷背靠微众银行,是一款值得大家信赖的借贷平台,因此申请的客户是非常多的,只是有用户没有做到按时还款,那么…

因为银行存款利率一降再降,大额存单就成为了很多人的理财首选方式之一,而交通银行可以办理大额存单的,那么多久发…

失业保险是社保里其中的一个险种,有参与的可保持家庭的基本生活开销,这种保险主要面向于失业人员,只是失业的待遇…

在保险市场,知名度比较高的公司是备受消费者青睐的,总会到这类型公司投保,觉得安全有保障,那么小保险公司的保险…

基金交易是我们常见的投资方式,而基金的类型是各式各样的,投资者要根据自身情况挑选合适的,那么什么是偏股型基金…

阿里云智能被曝出人员优化,此次的调整是5月份在4月底之前将完成年终奖发放,然后启动人员的调整,此次的人员调整…

最近,在广东阳江阳东区就发生一次火灾,这一次的火灾特别凶猛,让网友开始揪心。根据传出的视频可以看到现场浓烟滚…

最近,有无数的苹果用户都表示莫名其妙会受到一些涉及的内容,而且还有对应的连接。这些消息都说是来自在校大学…

近日,国泰航空的服务态度开始引起人们的关注,更是导致公司的股票快速的下跌10%。普遍认为,国泰航空在面对…

根据国泰航空官方的声明,针对这一次提示非英语乘客的事件已经完成调查,将涉事的三名空中全部的解聘。根据…

Similar Posts