烟台牟平区城市更新最新动态来了!涉及中心区片征迁、老旧小区改造

author
0 minutes, 1 second Read

据牟平区住房和城乡建设局消息,正加快推进总投资约150亿元的城区中心区片、酒厂区片、体育场区片共三大区片城市更新试点项目。

今年计划对已启动实施的中心区片项目,全面开展征收和土地整理工作,年内完成区域征迁、美好社区创建、沿街景观提升等基础建设。

目前,中心区片城市更新项目规划方案已基本通过,正在进行专项方案的细部调整。征迁工作按计划9月底集中签约,年内完成区域拆迁。项目获批恒丰银行融资授信额度21亿元,已到账首批资金6.5亿元。中心区片A地块项目已与中健城投达成战略合作;B、D地块商业运营已与德睿行集团达成合作意向;针对通海路、沿街景观提升等工程建设,计划近期择优选择合作企业组织成立项目公司。

老旧小区改造方面,2022年牟平区计划改造11个老旧片区(55个老旧小区),涉及宁海和文化两个街道办事处,惠及居民3815户,共109栋楼。我们将重点围绕基础设施修复、配套设施完善、公共服务优化三大类进行改造施工,并把“口袋公园”融入老旧小区改造之中,充分提升十五分钟生活圈品质。

目前小区内雨污水改造、自来水改造、小区管沟回填已完成,其余各项工作完成情况不等,已完成总进度计划的55%。

城建方面,牟平区住房和城乡建设局今年承担的城建重点项目共14项,其中富海路、兴华街、新区大街、牟兴路、永安路、海岛路、山湖路、盛江路、龙湖C12路、新区北街10项道路工程将于11月底前完工;烟霞大街、临海街道路工程年底前进行路基及雨污水管道敷设施工。

下步将加快推进城区市政工程建设、雨污管网改造等一批基础设施项目,打通“卡脖路”,消除“断头路”,补齐制约城市发展的短板和弱项。

Similar Posts