十大经典鸡尾酒(全球最受欢迎的10种鸡尾酒)

author
0 minutes, 2 seconds Read

英国饮料品牌Fentimans根据全球鸡尾酒各维度指数进行分析,包括Ins和Tiktok上相关话题标签的数量、全球搜索引擎的数据等,甚至还用了推特的情绪分析工具来分析各种鸡尾酒的评价,最后得出了全球十大最受欢迎的鸡尾酒:

由白朗姆酒、凤梨汁和柠檬汁调制而成的一款鸡尾酒。一块凤梨或一颗樱桃为点睛之笔,椰林飘香可以让人尽享加勒比海的气息。“pina colada”在西班牙语中“菠萝茂盛的山谷”的意思。这款鸡尾酒诞生在迈阿密,在美国流行的末期传入其他国家。

大都会Cosmopolitan鸡尾酒口感酸甜,适合女士饮用,属于马天尼系列。起源于1987年,一个叫做约翰·凯恩从俄亥俄州传播到旧金山各地。是上世纪美国鸡尾酒大奖赛的冠军作品,并在电视剧《都市》中出现,是女主角最喜欢的鸡尾酒。

以威士忌为基酒,配以安格式苦精、方糖、苏打水等材料制作而成。此款鸡尾酒无论是味道还是外观都与当时很流行的tody很相似,并且可以让人们回忆起来过去的岁月,因此起名叫做古典鸡尾酒。从这款酒有专用的鸡尾酒杯就可以看出此款鸡尾酒的人气之高。

意大利的一种开胃酒,二战后,它慢慢变得更加流行。当时在意大利算是最流行的鸡尾酒之一,2020年被评为全球最受欢迎的鸡尾酒之一,特别是在夏天,加入几块冰块,能带走整个夏日的炎热。

是西班牙的一种汽酒。适宜冰冻饮用,口感稍甜。该酒继承了费城葡萄酒的精神。这种血腥的颜色象征着西班牙的斗牛和海鲜饭。从它在西班牙的简单的根源来看,桑格利亚汽酒已经渐渐成为世界上一种流行的,提神的饮品。桑格利亚汽酒最大的吸引人的地方是它能够让你尝试一起享用最喜爱的红酒和水果。

马天尼被称为“鸡尾酒中最佳杰作”鸡尾酒之王。有人说:“鸡尾酒自马天尼酒开始,又以马天尼酒告终。”马天尼酒的原型是杜松子酒加某种酒,最早以甜味为主,选用甜苦艾酒为副材料。随着时代变迁,辛辣的味感逐渐成为主流。1979年在美国出版了《马天尼酒大全》,介绍了268种马天尼酒。

凯匹林纳是来自于巴西本土的经典鸡尾酒,可谓是巴西人心中的不二选择,同时凯匹林纳也是一杯颇具热带风情的经典鸡尾酒。凯匹林纳又名“乡下人”或者是“乡村姑娘”其英文名称“Caipirinha”来源于葡萄牙语,这也印证了此杯经典鸡尾酒悠久的历史底蕴。

这款鸡尾酒经常被报道为英国最受欢迎的鸡尾酒,酸酸甜甜的充滿了百香果味热带水果香气的鸡尾酒,火到去到各大超市都能买到它的配方。

因周天王而大火的酒,它并不浓烈,但是喝一杯下去,脸上泛起的红晕就像少女的羞涩。味道很清新,有一点青涩、有点甜蜜,像单纯的初恋,像青柠的初恋。

玛格丽塔是一种用龙舌兰酒配制的鸡尾酒,用著名美国墨西哥裔电影明星丽达的名字命名的,丽达的原名叫玛格丽塔。玛格丽塔 (Margrete)个性热情而鲜明,气味浓烈且带点生涩,适合刚从啤酒进阶的人尝试。因为度数较高,会让人有晕眩的感觉,有些喝惯了啤酒的女生,不要也把这个当啤酒喝哦~

Similar Posts