中国白酒生态智能酿造产教融合示范园投粮仪式在泸州泸县举行

author
0 minutes, 0 seconds Read

10月23日,泸州职业技术学院授牌、签约暨中国白酒生态智能酿造产教融合示范园投粮仪式在泸州市泸县经开区隆重举行。泸州市人民政府副市长罗素平出席仪式并讲话。

罗素平指出,此次授牌、签约和投粮仪式是泸州职业技术学院以高水平产教融合、科教融汇、职技融通,服务区域支柱产业高质量发展的又一重大创新举措。她强调,要明确目标,提升建设质量,进一步推进示范园这一省级产教融合示范项目建设,推动科技成果创造性转化、产业创新性发展和酒文化繁荣,积极培育泸州白酒产业和职业教育竞争新优势;要精诚合作,释放倍增效应,为产业转型升级、经济社会高质量发展提供人才和技术支撑;要大有作为,服务区域发展,全力争创国家“双高”和职业技术大学,培育更多的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。努力为全市深入实施“一体两翼”发展战略,以中国式现代化引领新时代区域中心城市建设作出新的更大贡献。

据悉,中国白酒生态智能酿造产教融合示范园项目位于泸县经开区城西工业园内,占地面积122亩,总投资约5亿元,建成后预计年产优质白酒1000吨、储酒能力2000吨,年接待客人10000人次,主营业务收入达2亿元。该项目是泸州职业技术学院牵头联合政、行、企、校、研多方力量共同建设的首家市场化、企业化经营的校内白酒生态智能酿造产教融合体,致力于打造全国酒业人才培养高地、白酒产业技术创新与成果转化典范和产教融合平台市场化运营标杆。

未来将形成以浓香型白酒生产为主,酱香、清香型白酒生产为辅,以白兰地、伏特加、威士忌、金酒、朗姆酒等世界五大烈性蒸馏白酒生产工艺展示的全国首个生态酿造“产、教、展、传”酒博园,成为培养全产业链高技能人才的培训基地和比赛基地,服务区域白酒产业发展的中试基地和科技成果转化基地,全方位拉动区域经济发展的酒文化展示基地和旅游观光基地,为中国酒业发展贡献力量。

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Similar Posts