22载累计储酒量超4万吨花冠酒业深耕年份酒市场

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京商报讯 (记者 刘一博 冯若男)10月23日,山东花冠酒业第二十二届九九储酒文化节暨第三届鲁酒振兴花冠高质量发展峰会在山东巨野举办。活动现场,花冠酒业与中国酒业协会、食品工业协会联合发布《单一年份酒标准》,以及由川鲁两地酿酒大师共同打造的全新年份老酒“花冠年份储藏”。

在此次文化节上,花冠酒业展示了年份酒存储能力。据北京商报记者了解,花冠酒业每年储酒2000吨以上,目前累计储存4万余吨。

对此,花冠集团董事长刘念波指出,近年来,中国白酒行业深度竞争与结构分化持续加剧,市场份额加速向优势品牌优势企业和优势产区集中。从产品层面来看,花冠集团坚持产品品牌化驱动,实施营销体系三大战略,其中以年份老酒老酒战略为统领,推进三变战略,大单品战略和厂商一体化战略,实现以大单品突破为核心业绩增长模式。

业内人士指出:“近年来,年份酒是当下市场热议的话题,近年来,年份酒是当下市场热点话题。随着中国酒业协会不断完善年份酒团体标准,也让花冠酒业能够进一步深耕年份酒市场,并成为山东省唯一一家具有年份酒生产资质的企业。”

根据公开资料显示,2019年3月中国酒业协会颁布了《白酒年份酒》团体标准,陈年老酒、年份酒进入标准化阶段;2021年5月底,包括花冠在内的部分酒企均持有年份酒认证;此后,2022年9月,中国酒业协会与方圆标志认证集团联合组建的认证专家团,对花冠酒业的生产资质、生产能力、检测能力、技术人员、生产管理以及年份酒基酒存储量和年份酒产品等进行详细的现场查验与论证。

在深耕年份酒领域的同时,花冠酒业也将高质量年份酒储存体系纳入到集团高质量发展体系建设之中。对此,花冠酒业总经理何华伟在此次大会上表示,花冠酒业将坚定不移地推进高质量文化体系、高质量酿酒体系、高质量年份酒储存体系、高质量工艺配方体系、高质量人才体系建设、更高收益的财富分配体系建设六个高质量体系建设。

酒类营销专家肖竹青指出,年份酒未来市场会越来越大。但在发展过程中,消费者会越来越认可规模酒厂的年份酒产品。中国酒业协会所推出的年份酒团体标准,并不是行业强制标准。部分酒厂采纳了中国酒业协会团体标准,在产品上有中国酒业协会团体标准认证,这是行业积极现象。

Similar Posts