2020鸡尾酒行业发展现状及投资发展建议预测

author
0 minutes, 4 seconds Read

在中国市场,近几年锐澳(RIO)、冰锐(Breezer)、碧欧(BIO)等品牌知名度急速攀升,销售渠道多样,大型商超、24小时便利店、线上平台均能看到它们的身影。但有人提出,从数据上来看,目前鸡尾酒行业开始低迷。以锐澳为例,企业似乎已进入衰退期。

在中国市场,近几年锐澳(RIO)、冰锐(Breezer)、碧欧(BIO)等品牌知名度急速攀升,销售渠道多样,大型商超、24小时便利店、线上平台均能看到它们的身影。但有人提出,从数据上来看,目前鸡尾酒行业开始低迷。以锐澳为例,企业似乎已进入衰退期。2006年,锐澳以百万箱的销售业绩向行业证明了自己;2014年,以10亿元销售额和300%的净利增长站在行业前列,证明了自己强大的生命力;2016年,锐澳在销售额突破20亿元达到前所未有的巅峰后,似乎便开始了外界相传的“一蹶不振”,业绩一路下滑。

随着80、90后群体中“宅文化”的兴起,吃喝不仅是满足生理需要,“社交”需求也是重要目的,饭前拍照已经成为“正确”用餐习惯。食物和饮料在年轻消费群体中已经褪去了“吃喝”功能,变身为道具和背景。鸡尾酒在20世纪80年始出现在中国,如今,鸡尾酒这一品类以年轻时尚的形象、丰富多样的口味、方便快捷的包装在中国市场大受欢迎。鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值。鸡尾酒通常以朗姆酒、金酒、龙舌兰、伏特加、威士忌、白兰地等烈酒或葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、糖等其他辅助材料,加以搅拌或摇晃而成的一种混合饮品,最后还可用柠檬片、水果或薄荷叶作为装饰物。

鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。但年轻人的聚会中,还有可乐、星巴克、科罗娜等能传递情感的饮品,这也导致鸡尾酒行业的赛道越来越窄。数据显示,目前鸡尾酒行业只占整个酒行业份额的0.12%。此外,现阶段消费者的心中还没有对鸡尾酒形成深刻的认知,喝酒的第一选择并不是鸡尾酒,这就决定了鸡尾酒行业目前仍然是由供给驱动消费者的需求。供给驱动需求,就需要品牌通过不断的运营刺激消费者购买,通过行业合力对市场进行教育,在这个过程中寻找机会转变为由需求推动的行业。

鸡尾酒的竞争对手不是其他的酒,鸡尾酒抢占的是消费者的社交时间和社交空间——即消费场景。需要喝酒的社交场景数不胜数,找到那个和鸡尾酒匹配且交集最多的场景,其实就找到了最大的需求,然后从需求创新点切入,进入“点线面体”的模式,走向更宽更长的赛道。据测算,现阶段整个预调鸡尾酒行业的规模有154亿,发展空间巨大。

预调鸡尾酒行业在2016年突破100亿,2018年行业超过150亿,2019年行业超过200亿元。国内预调酒市场还处在高速增长阶段,行业还远没到成长天花板。

中研普华通过对鸡尾酒行业长期跟踪监测,分析鸡尾酒行业需求、供给、经营特性、获取能力、产业链和价值链等多方面的内容,整合行业、市场、企业、用户等多层面数据和信息资源,为客户提供深度的鸡尾酒行业研究报告,以专业的研究方法帮助客户深入的了解鸡尾酒行业,发现投资价值和投资机会,规避经营风险,提高管理和运营能力。鸡尾酒行业报告是从事鸡尾酒行业投资之前,对鸡尾酒行业相关各种因素进行具体调查、研究、分析,评估项目可行性、效果效益程度,提出建设性意见建议对策等,为鸡尾酒行业投资决策者和主管机关审批的研究性报告。以阐述对鸡尾酒行业的理论认识为主要内容,重在研究鸡尾酒行业本质及规律性认识的研究。鸡尾酒行业研究报告持续提供高价值服务,是企业了解各行业当前最新发展动向、把握市场机会、做出正确投资和明确企业发展方向不可多得的精品资料。欲了解关于鸡尾酒行业具体详情可以点击查看中研普华研究咨询报告《2020-2025年鸡尾酒行业发展现状及投资发展建议预测报告》。

随着鸡尾酒行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为行业…

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

据外媒报道,英国绿色能源企业Ecotricity创始人Dale Vince称,已成功研发用大气中的二氧化碳制造钻石的技术。Vince预…

11月4日,十三届全国会第二十二次会议表决通过修订后的《中华人民共和国未成年人保》(简称“未保法”)2…

西银高铁正式开始试运行西银高铁正式开始试运行,西安将3小时到银川。11月3日上午9时,55571次试验动车组从西安北站缓…

阿里巴巴股价大跌北京时间11月4日凌晨消息,周二收盘,阿里巴巴股价大跌8.13%,报285.57美元,市值跌超600亿美元。11…

武汉街头现手机无线充电路灯近日,在武汉江汉路步行街,有不少武汉市民在街头散步时,意外发现了街头里有可以给手机无…

证监会等四部门约谈马云后,本年度全球最大IPO之名的蚂蚁集团,被暂缓上市了。蚂蚁集团上市IPO前被蚂蚁暂缓两地上市,…

Similar Posts