鸡尾酒也是酒!女司机酒驾被查竟说“没想到”

author
0 minutes, 0 seconds Read

现代快报讯(通讯员王立记者王瑞)眼下,各色各样的“鸡尾酒”显得格外常见,由于味道复杂、成分繁多,果汁、汽水味或多或少掩盖了酒精的气味,但埋藏下了大量摄入酒精的风险。这不,南京一名女司机认为鸡尾酒不算酒,结果被查出了酒后驾驶。

10月13日晚,南京七大队执勤一中队民警在灵山北路开展酒驾查处行动。22时10分,一辆白色SUV行驶而来,民警上前例行检查,车窗打开,一股酒味飘了出来。经检测,女驾驶员体内酒精含量为20mg/100ml,刚刚达到饮酒驾驶标准。她很后悔,表示意识到了错误,没有想到鸡尾酒里也有酒精,如果知道一定不会喝了,以后一定不会再犯。

提醒,含有酒精的鸡尾酒,可以从包装上的成分说明中看到酒精含量,可能其味道改变了,饮用者没有意识到含有酒精,但酒精测试仪一下就能测出来。类似的酒精饮料还有不少,米酒、果酒等都会导致血液酒精浓度上升。请大家驾驶车辆期间,慎重选择饮品,以防造成酒驾。(供图 )

Similar Posts