节日酒水消费高峰来临 洋酒白酒价格齐发威

author
0 minutes, 0 seconds Read

igo记者从天河城百货、王府井百货等卖场了解到,洋酒以轩尼诗、马爹利、人头马,白酒以茅台、五粮液销售较佳。如轩尼诗百乐廷皇禧干邑一类售价上万元的洋酒成为酒商在中秋的主推产品。

白酒方面,记者在多家商场和街边的酒行不难看到飞天茅台的身影,价格则统一标为1688元/瓶,较两个月前已上涨200余元。据记者了解,飞天茅台的涨价已经带动了其他高端酒类的上涨,500毫升瓶装的52度五粮液已由600多元,涨至眼下的888元,而一些酒行飞天茅台酒尽管标价1688元/瓶,但还是早早售罄。此外,除了几款常销酒外,广东白酒市场今年中秋又增加了河南酒。据知情人士透露,上个月河南酒集体杀入广东市场,有赊店老酒、宋河、张弓、仰韶等几大品牌。

据了解,虽然今年白酒市场受到通货膨胀影响价格普遍上扬,可能使得今年中秋茅台总体销售业绩会不如往年。但业内人士表示,这并不妨碍白酒的高端市场需求,尽管涨价声连连,今年酒市场销售势头仍很强劲,同比增长均在20%-30%之间。

相对于白酒而言,红酒在中秋市场的销量要明显增加。据天河城百货相关人员介绍,今年中秋葡萄酒的销售势头很旺,很多消费者在购买月饼的同时都会选择红酒,而且国产葡萄酒销售势头明显好于进口葡萄酒,相信今年这样的势头会继续下去。

在走访各个大型商场超市时,igo记者可感受到各酒品牌中秋节在商超渠道所下的工夫。不少酒巨头都专门设置了自己的堆头,在酒类销售区十分显眼。而且降价促销、买满一定金额送同类型产品、礼盒装等促销手段开展得十分火热。据王府井百货销售人员介绍,除了酒具等赠品外,轩尼诗、马爹利、人头马、文君、卡慕、芝华士等品牌的促销礼品还分别赠送更加实惠的洋酒礼盒、数码产品、加油卡、购物卡等等。记者在采访中了解到,中秋节送礼,一般还搭配茶叶、葡萄酒、香烟等礼品,而不是简单地送月饼了。

“从我们接触的消费者来看,不管是自己喝,还是买来送人,都非常注重对当前热点品牌及其主力产品的选择。”销售人员表示,对消费者来说,购买当前热门品牌的主力产品,自己买来待客,或是送礼,都有面子,而且他们对其品质也比较放心。和往年相比,今年礼品酒市场发生不少新变化,刻意针对礼品酒市场的礼盒装酒并不叫座。普通装的知名品牌主力产品,包装更为讲究,瓶身较以往有更多的变化,显得更为精美,犹如一艺术品,虽然没有豪华的外包装,但酒瓶本身精美的造型,并不让送礼者觉得掉面子,从而成为了礼品酒市场的主导。比如酩悦轩尼诗集团旗下白酒品牌———文君酒,古琴形象的瓶身,花纹清丽飘逸,琴丝韵味悠长,外盒华丽大方、高贵典雅,中秋促销期间凡购买2瓶文君酒,即可尊享文君酒定制酒具套装1套。

Similar Posts