节后机酒价格跳水 部分热门航线元左右 商家揽客老年团

author
0 minutes, 4 seconds Read

随着中秋国庆长假结束,旅游市场也从火热进一步回归理性。10月8日,北京商报记者从在线日,机票平均支付价格较“十一”期间降低近四成,部分假期热门航线票价低于高铁。机酒价格的下降也让更多自由行旅客选择节后错峰出游,通过休年假来享受低价和人少带来的快乐。机酒价格大幅下降也受到老年游客的关注,此时老年游客群体占比达七到八成,成为节后出行的主力。

中秋国庆假期结束后,大量游客重新投入上班、上学的生活中,旅游市场的火热也随之退去,机票、酒店的价格相比节前、节中,也有了很大变动。

去哪儿数据显示,10月9日-10月31日,机票平均支付价格较“十一”期间降低近四成。热门城市中,飞往杭州、乌鲁木齐、深圳、沈阳、成都等20余个城市,机票平均支付价格较“十一”期间降低400元以上。而10月9日后,北京-长沙裸票价格仅150元,北京-西安153元,加上机建燃油费价格仍低于高铁。

“早在9月底我就提前购买了10月2日-6日郑州往返泉州的直,两个人一共花费了4118元,一人也就是2059元。今天我再查询10月9日-13日同一班机郑州往返泉州的机票,只需要777元,加上360元的机建燃油费也才1137元。”家在郑州、国庆前往泉州游玩的张雁告诉北京商报记者。

根据民航局消息,今年中秋国庆假期中的热门航线有“北京-成都”“上海-深圳”“上海-广州”“北京-上海”“深圳-成都”“北京-重庆”等。北京商报记者随即在携程旅行App上搜索发现,热门航线中的“北京-成都”和“北京-重庆”的直在10月的最低价已分别降至239元和260元(不含机建燃油费)。

不仅是成都和重庆,计划前往新疆游玩的李莫表示,杭州-乌鲁木齐的机票价格也有所下降。“我打算10月9日从杭州飞乌鲁木齐,单程机票花费了880元,回程计划在10月20日,节前我看的20日机票需要1000多元,现在已经下降一些了。”

此外,在住宿方面,出行高峰过去后,酒店民宿的价格也有不同程度的降低。游客唐柳向北京商报记者透露,自己准备在10月10日带孩子到海口玩几天,订的民宿一个晚上花费200元左右,比国庆便宜很多。

根据张雁提供的信息,国庆假期间,其入住的泉州万达附近的酒店4晚共花费2300元左右,平均每晚近600元,而目前型仅需259元/晚。

提及不久后的错峰亲子游计划,唐柳表示很期待,“中秋国庆假期游客太多太拥挤,带着小孩出去不太安全,一方面怕小孩磕着碰着,另一方面万一小孩哭闹也会给其他游客带来影响,引起争执。错峰出行对于亲子家庭来说更省心,成本也更低,无疑是更合适的选择”。

张雁也表示,国庆假期的泉州行虽然收获颇多,但出行高峰的拥挤人潮、比平时翻了近一倍的机酒价格也让她开始考虑明年请假错峰游。

不过,也有游客提出,尽管中秋国庆节后的旅游价格、气候温度等均非常适合出行,但由于其年假无法和法定节假日一起连休,只能遗憾错过这次出行的好机会。

李莫也认同了这一说法,她表示,自己是辞职之后计划了这次10天的新疆之行,没有受到工作影响。“如果还在上班的线天。”

众信旅游集团媒介公关经理李梦然指出,价格变动更多影响到的是自由行的游客,由于旅行社大多数产品都是提前采购的,因此对于旅行社来讲,价格的影响并没有那么明显。

不过,李梦然也表示,针对众多上班族趁年假旅行、周末拼年假延长出行时间等需求,众信旅游也推出过“五天年假”的出游产品,今年的部分产品也延续了该理念,方便游客调整自己的出游时间,更合理地利用假期错峰出行。

“中秋国庆节后的错峰游人群中,除了部分年假尚未用完、需要消耗年假的游客,主要的出游客群还是中老年人,其比例能占到七八成。”李梦然指出。

河南一家旅行社相关负责人向北京商报记者表示,国庆后的金秋时节,非常适合老年人出游。首先是错峰出游,不会人挤人;其次是气候适合,不冷不热,全国各地都适宜游览;山水景观方面,九寨沟、神农架、武当山、黄山等均是一年景色最美的时候;最后,对于价格敏感的老年群体来说,节后的旅游价格也十分合适。

计划在10月16日参加安徽7日游的老年游客杨燕禾也表示,由于担心人多拥挤、价格上涨且景区门票难买,自己国庆假期并未出行,而是选择在节后跟随老年团一同出行。“我们几个老朋友一起约着跟团旅游,比较省心,这个时间游客不多,出行安全也有保障。”

神舟国旅市场部总监史涛介绍,考虑到老年人的出游需求,在出境游方面,邮轮游既免除长途交通的奔波辛劳,又能有岸上目的地观光游览,还有各种适合老年人养生、健身、娱乐活动,目前来看非常受老年人欢迎。其目的地包括南极、地中海、东南亚等地区。

而境内游方面,史涛表示,目的地的选择更为广泛,看最美秋景成为选择重点,神舟国旅近期推出的“探神秘湘西寻浪漫边城”湘西双飞五日游受到众多游客青睐。“在行程设计方面,针对老年游客,我们会重点关注高性价比、安全舒适、体验感好的产品。”史涛说道。

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所()

Similar Posts