红方威士忌怎么喝红方威士忌和什么搭配在一起好喝

author
0 minutes, 0 seconds Read

相信不少人都知道威士忌的喝法有很多种,例如夏季加冰块属于比较常见的喝法之一,它还可以搭配食材。那么,你知道红方威士忌怎么喝吗,红方威士忌搭配什么好喝呢?想要了解的小伙伴可以跟着我一起去看一看哦!

红方威士忌怎么喝

1.纯饮,这个很简单,就是将酒倒在杯中,不要倒满,二分之一或三分之一杯即可,慢慢含在口中,用舌头和喉细细品味,同时感受扩散在杯中的香气。尽量准备好凉的矿泉水,使因红方威士忌变热的舌头和喉恢复,两者交替饮用。

2.加对半水饮用,这种喝法推荐使用葡萄酒杯,先倒入红方威士忌,在加入与之等量的常温的水饮用。水质要尽可能好些。这种喝法,红方威士忌的香味比较容易扩散开来。

3.加冰块饮用,这种喝法一般都用威士忌杯或敞口杯,先在杯中加入冰块,再倒入杯子一半容量左右的红方威士忌加以饮用。随着冰块的融化,酒的味道也不断在变,所以这种喝法很受欢迎,但是一定要用水质好的水制冰,这样口感好,还有就是冰块要尽可能的大一些,否则会很快融化,影响口感。

4.加苏打水饮用,用长的杯子,先倒入三分之一容量的威士忌,在倒入红方威士忌二倍量的冷苏打水,还可以加些柠檬饮用,这种喝法酒的度数大大下降,口感较好。

5.加水再加冰块。先在敞口杯中加入冰块,倒入适量的红方威士忌,在倒入与红方威士忌等量的水,通过这种方法,红方威士忌会变得比较温和。

6.和利口酒进行调和做成鸡尾酒饮用,这种喝法千变万化,一般都在酒吧中进行,红方威士忌和金酒搭配可以做成“地震”,和柠檬汁搭配可以制成“威士忌酸”。

红方威士忌可以和可乐、雪碧或者新奇士等气泡饮料一起搭配,这些都是比较好喝的搭配,已经成为一种经久不衰的时尚。这些甜味的饮料,除了可以中和酸味,在视觉上能给人带来愉悦,加入饮料饮用后还能起到冲淡酒味、改变口感的效果。

Similar Posts