白酒怎么选?盘点10款市面上的中端纯粮酒待客送礼两全其美

author
0 minutes, 0 seconds Read

当今社会,市面上的白酒千千万,如何选酒已经成了老大难的问题。对于很多没接触过专业白酒知识的人来说,买酒单纯去挑大牌、知名以及靠朋友推荐的类目,这是不科学的。

不管一款白酒它出自哪个品牌,香型是哪一种类目,但凡是纯粮酒,就可以按照自己预计的投资或者说消费水平进行选择。顶多我们在选酒的时候,可以根据自己,或者要赠礼的对象,选择香型、价位时,才应该多多讲究。

白酒怎么选?今天就让编者为大家盘点10款市面上的中端纯粮酒,款款都是良心推荐,绝对称得上是待客送礼两全其美的好酒:

伴随着80后90后逐渐成为中年群体,能够涌上心头的白酒,剑南春属于独一档,毕竟那个年代的我们都是看着广告长大的。作为川派白酒,这款酒的口感沿袭了口感凛冽的特点。初次饮用川派白酒都能感受到又辣又烧,但是喜欢他的人却独爱这一款。水晶剑的窖香比较突出,品味间还伴有粮曲的香味,整体香气饱满,回味直冲鼻腔。

作为水井坊旗下白酒的中端产品,主打的是一个性价比,这款酒在去年进行了一次升级,相比上一代而言,整体的老酒口感彰显无疑。口感层面,相对于过往的柔和、绵稠,目前的酒质更显陈香味于甘爽,总体来说用来送给常年饮酒的人是不错的一个选择。

舍得近些年在广告上可谓是下足了功夫,一般常看电视的人不难在央视发现它的踪迹。作为升级版的品味,其酒瓶和外盒的设计进行了一次大换血,演变成今天我们看到的新款:紫砂色和象牙白相间,包装显得低调而不张扬,非常舒服。这款酒在香气上更圆润,气味幽雅。

所谓窖龄酒,这个概念一开始就是由泸州老窖提出来沿用至今的,这也引得一种白酒厂商学起了这个概念。整体而言,90年窖龄的泸州老窖,在陈香的体现上更显全面:整体香味干净舒缓,没有其他白酒那种刺鼻感,喝几杯有沁人心脾之感受。

这款酒产自全国最大的蒸馏酒制酒商,也就是牛栏山酒业。从整体来看,其色透明,略显微黄;从气温来闻,其味清雅而不俗。在平常这款酒的时候,我们能感受到明显的酸甜感,听行家介绍,这是所有清香型白酒陈化以后的共性。这款酒用来送礼也颇受喜爱。

作为茅系中的一款知名中端酒,这款酒主打的是送礼线路。包装方面以金色为主,显得奢华与大气,让人有一种“高大上”的感觉。口味方面,金樽在入口时整体的柔顺感是比较明显的,但是下喉的时候会有一丝丝的刺激感,可能不常饮酒的人容易呛到。

蒸台酒酒师珍藏8年款比较的具有时间概念,即用8年的时间来陈酿一瓶好酒。所以喝到这款酒的人,其实都是等待了8年的时间。虽然同出自茅台镇,但这款酒的格调显然是大牌酒例如茅台所不具备的。我们知道的大牌酒大多依靠品牌,单品的研发和问世极为潦草。

这款酒的制作工艺整体来说非常传统,有具备窖藏的特点。从口感层面来看,这款酒的香气也是酱香味白酒都共有的,只是其香味更加的醇厚,用来送礼或者款待客人非常不错!

白云边有多款以年份主打的白酒,其中不乏精品,这一款20年陈酿便是其一。作为中端白酒,因为兼香型的特点被一众酒友所熟知,毕竟酱香浓香同时喜爱的人可以花一份钱直接品到两个味道,何乐而不为呢?这款酒入口少有甜味,细品带有一丝焦苦,后段收尾很利落。

酒鬼系列的白酒一直以来都在着眼于中端礼品市场,这款紫坛便是其中的代表性之一。作为一款以馥郁香型开创市场的白酒,紫坛围起来的香味非常内敛,且饱满。入口之时,这款酒的酒体能品味出一种厚重感,这是多年老酒友才能尝出的味道,整体的刺激性并不大,适口性非常强。

帝坊在双沟系列中主打的也是中端市场,而它“两多两低两长”的湿地浓香酒工艺,可以说得到了最大程度的发挥。这款酒的入口适口性比较强,具备浓香型白酒的共性,那就是绵厚且回味悠长。双沟是老窖比较多的一家酒厂,其白酒的品质也一直被人们所认可。

以上就是今天10款中端白酒的推荐,简略的为大家介绍了酒的定位、味道以及特点,以供在待客或者送礼的时候进行参考,也欢迎大家在评论区作出分享。你喜欢的中端送礼酒都有哪些那?

Similar Posts