泸州老窖发布百调鸡尾酒 再度引领行业创新

author
0 minutes, 0 seconds Read

本报讯 记者程伯全 发自四川 8月23日,泸州老窖在香港举行了“百调创新酒品全球品鉴之夜”,旗下百调鸡尾酒全球品鉴首发,星座鸡尾酒等全新产品正式跟消费者见面,广受好评,再次引领了中国白酒的创新潮流。

在品鉴之夜现场,泸州老窖股份有限公司、董事长刘淼与党委、常务副总经理王洪波共同宣布百调系列鸡尾酒正式全球亮相发布。

据了解,百调星座鸡尾酒等创新产品不论是从品牌创意、外观设计以及口感等方面都得到了在场嘉宾的一致好评。作为“川港澳合作周”重要活动之一,此次发布会的成功举行,既是为“川港澳合作周”庆功,也彰显出泸州老窖百调新品进军年轻市场和全球市场、引领行业创新的信心。

近年来,消费升级引发了国内白酒行业的变革,消费者对于白酒产品提出了新的消费需求。在新的营销环境之下,酒企如何掌握先机、制胜市场?泸州老窖给出的答案是:以消费者新的需求为导向,让产品创新紧跟消费升级的步伐。自川酒启动新生代酒品战略以来,泸州老窖就在年轻化和国际化之路上走在了名酒企业的前列。截至目前,泸州老窖百调鸡尾酒等创新产品已经进军全国各大城市,并且在纽约、日本、新加坡等国家的鸡尾酒大赛中斩获嘉奖。

除产品创新外,泸州老窖积极响应“一带一路”倡议,完成在欧洲、北美、东南亚等地区的市场布局,并通过“让世界品味中国”等文化活动弘扬中国酒文化。

近两年来,泸州老窖在供给侧改革、消费升级的趋势下,锐意进取不断创新,取得了令人瞩目的成绩。据2017年一季度季报显示,泸州老窖公司销售收入和净利润同比增幅分别超过了20%和30%。从海外市场开拓到丰富白酒文化内涵,泸州老窖近年来为适应市场做出的由内而外的改变,凸显了老牌国企寻求自我突破的决心和信心,也足以为与之类似的民族产业提供企业升级的“范本”。

泸州老窖通过创新白酒品饮方式,大力弘扬传统与创新的结合,引领消费升级的新趋势,开创中国白酒国际化发展的新阶段,成为中国白酒的金字招牌,亦成为区域经济发展的强劲引擎。更通过鸡尾酒的创新品饮形式带动国内外潜在消费群体对中国白酒,尤其是川酒的认同,进而推动中式鸡尾酒领域跨越式发展,最终实现中国白酒在年轻消费群体以及国际市场中的份额提升,让全世界更好地领略中国白酒之精髓,让世界品味中国。

Similar Posts