天大师生邂逅浪漫鸡尾酒 品味鸡尾酒背后的文化

author
0 minutes, 0 seconds Read

本站讯(记者 赵习钧)提到鸡尾酒,很多人会将它与高消费甚至是夜店文化联系起来。事实上,调制鸡尾酒价格低廉而又富有情趣,已经逐渐成为一种社交新风尚。

调酒师李嘉林首先为师生普及了伏特加、威士忌等基酒的基本知识,随后邀请同学上台在调酒师的指导下调制了不同的鸡尾酒。

天津大学大四学生刘翰品尝一款彩虹鸡尾酒后连呼“太漂亮了”,他对记者说,“鸡尾酒看似与大学生相去甚远,但我在美国交流的时候,很多同学都能说出各色鸡尾酒名称甚至调制有意思的酒。”

沁人心脾的莫吉托、绚烂瑰丽的彩虹、烂漫多姿的日出,或是可爱俏皮的都市、辛辣带劲的今夜不归。鸡尾酒浪漫多情亦成熟甘苦,不同的酒有不同心情,在场师生深深陶醉其中,感受鸡尾酒背后的百变魅力。

天津大学校党委李义丹在现场和学生交流时强调:“我们的学生要具有广阔的视角和全面的知识,读万卷书行万里路,不断开阔自己的视野,学习和自身知识体系‘远缘’的东西,将自己打造成全面的人。鸡尾酒作为一种包含文化和巧思的饮品,是一种重要的沟通和交流媒介。生活中为自己和朋友调制一杯鸡尾酒,不仅能吸引大家的目光,更能丰富生活情趣,快速打开沟通大门,增强人格魅力。”

据了解,天津大学着力打造课外教育课程化体系,全面引导学生个性发展,鸡尾酒课程有望纳入天津大学课外学分教育体系。

Similar Posts