五粮液与金巴厘共创“五谷罗尼”全新鸡尾酒

author
0 minutes, 1 second Read

9月12日,五粮液×金巴厘共创“五谷罗尼(Wugroni)”全球经典鸡尾酒发布会在上海举行。五粮液与金巴厘集团共同发布了由双方共创的全新鸡尾酒——“五谷罗尼”,这既是双方情谊的见证,也开启了中西方烈酒交融互鉴的新篇章。

发布会以“举杯共敬永恒情谊”为主题,在现场专业人士、鸡尾酒爱好者的共同见证下,五粮液与金巴厘集团领导共同点亮“五谷罗尼”标志,标志着该款全新鸡尾酒正式发布。在发布会现场,金巴厘品牌大使韩玲介绍了“五谷罗尼”的诞生故事以及“五谷罗尼”鸡尾酒的标准配方,并搭配以“五谷”为主题的小食,带领现场嘉宾对“五谷罗尼”鸡尾酒进行品鉴。现场嘉宾对此款鸡尾酒创新的形式、中西方交融的口感赞不绝口。

据悉,“五谷罗尼”的灵感源自于内格罗尼鸡尾酒的经典配方,在保留内格罗尼经典特质的同时,以五粮液特制的40度白酒替代原配方中的金酒,增添了浓香的回甘。“五谷罗尼”不仅保留了内格罗尼鸡尾酒的经典风味,还赋予了中国白酒风味,并致力于将口感丰富、香气馥郁的中国白酒打造成为国际鸡尾酒重要基酒之一。

内格罗尼鸡尾酒于20世纪初在意大利佛罗伦萨诞生,因苦甘交织的味道受到全球饮客的广泛喜爱。四川省宜宾五粮液集团有限公司总经理助理、进出口公司董事长陈翀表示:“新发布的鸡尾酒由浓香型五粮液白酒以及全球最经典的鸡尾酒配方调制而成,将五粮液的独特风格与金巴厘的鸡尾酒艺术创造性结合,开创了中国白酒国际化、鸡尾酒文化中国化的东西方融合新范式,必将成为具有全新历史价值和独特时代意义的经典之作。”

对于五粮液集团和金巴厘集团的合作,金巴厘集团中国董事总经理查道荃(Pauline D. Cha)女士表示:“这是一次划时代的合作。”“五谷罗尼”代表了中西文化的融合,代表了两家公司的协作精神,也代表了对卓越品质和创新突破的不懈追求,相信这款鸡尾酒将带来一场浓香与的碰撞,引领国际鸡尾酒行业的新潮流。

活动现场气氛热烈、时尚、动感,充满了东西方文化交融碰撞的美感。除了“五谷罗尼”鸡尾酒,五粮液全新产品“紫气东来”与铂狮帝干邑、埃可丝·冰粉红利口酒等不同酒类巧妙融合,为年轻消费群体带来更多酒类饮品选择,充分展现了五粮液白酒在全新场景的突破与巨大潜力。

随着“五谷罗尼”鸡尾酒的正式发布,2023年内格罗尼周也将于9月19日-24日举办。内格罗尼周作为全球性庆祝活动,已连续举办11个年头,吸引了来自80多个国家和地区的数以千计的合作伙伴共同参与,每年全球酒吧与餐厅均以独有方式创作内格罗尼鸡尾酒,向这款传奇鸡尾酒致敬。届时,“五谷罗尼”鸡尾酒将作为金巴厘集团推荐的内格罗尼系特别酒款,介绍给广大调酒师及鸡尾酒爱好者,向国内外消费者展示白酒饮用的新概念、新方式。

在白酒积极寻求国际化“突围出圈”的背景下,业内专业人士表示,中国浓香型白酒龙头五粮液与全球第六大、意大利第一大烈酒集团金巴厘集团联手共创的“五谷罗尼”鸡尾酒,为拥有百年历史的内格罗尼注入了新活力,特别是以海外消费者习惯的方式提供了体验中国白酒的新途径,用更加多元、更加丰富的语言讲好中国白酒故事,为中外消费群体提供沟通交流的通用情感纽带,积极推动中国白酒“走出去”,让全世界感受中国文化新风潮。

Similar Posts