2021年中国酿酒行业市场发展现状分析 各类酒产量普遍下降

author
0 minutes, 0 seconds Read

2020年,中国酿酒产业规模以上企业酿酒总产量5400.74万千升,同比下降2.21%。从具体种类来看,白酒、啤酒、葡萄酒产量均出现下降;发酵酒精是唯一产量呈正增长的酒品种类。

根据中国酒业协会发布《2020年全国酒业经济指标》,数据,中国酿酒产业规模以上企业酿酒总产量5400.74万千升,较2019年略有下滑,同比下降2.21%。主要是受到新冠肺炎疫情影响,企业复工复产时间延后。

2019-2020年,我国白酒产量连续两年下降。2020年,全国规模以上酿酒企业白酒产量达到740.7万千升,同比下降2.46%。

在啤酒方面,2020年全国规模以上酿酒企业啤酒产量3411.11万千升,同比下降2.46%。

中国目前是全球第二大的葡萄种植国家,但我国葡萄酒产量已经连续五年出现下降。2020年,全国规模以上酿酒企业葡萄酒产量41.33万千升,同比下降6.00%。

在发酵酒精方面,2020年全国规模以上酒精企业完成总产量924.25万千升,同比增长24.26%,是2020年中国酿酒产业唯一产量呈正增长的酒品类型。

以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至,我们将安排核实处理。

Similar Posts