2020白酒行业发展现状及前景趋势分析 中国白酒行业供需分析及发展前景研究报告

author
0 minutes, 1 second Read

住宅产业化是指用工业化生产的方式来建造住宅,是机械化程度不高和粗放式生产的生产方式升级换代的必然要求,以提高住宅生产的劳动生产率,提高住宅的整体质量,降低成本,降低物耗、能耗。 …

伴随着我国经济的快速发展,我国居民收入和居民消费能力得到不断的提高。在社会消费结构升级的背景下,我国白酒行业积极响应国家号召,通过改善落后的生产水平和管理机制,深化调整结构,行业逐步走出低谷。自2016年以来,白酒行业迎来了一轮持续高速的增长期,行业整体

伴随着我国经济的快速发展,我国居民收入和居民消费能力得到不断的提高。在社会消费结构升级的背景下,我国白酒行业积极响应国家号召,通过改善落后的生产水平和管理机制,深化调整结构,行业逐步走出低谷。自2016年以来,白酒行业迎来了一轮持续高速的增长期,行业整体经济运行质量好。尤其在消费理念不断升级的背景下,中、高端白酒更是取得了快速发展,出现了量价齐升的局面。

以53度茅台酒为例,目前其零售价格与全国城镇居民人均可支配收入的比值仍处于历史低位。2018年,53度茅台酒零售价与全国城镇居民人均可支配收入的比值为2%,2012年时这一比值高达3.7%,相较于居民收入的提升,其价格提升的幅度较小。预计未来高端白酒在白酒行业占比将持续提升。

高端白酒具有深厚的历史文化底蕴,品牌价值极高,具有稀缺性。受益于消费升级和补库存周期,高端白酒业绩持续趋好。随着人民生活水平持续提高,消费持续升级,以政商务消费和送礼消费为主的高端白酒最为受益。行业深度调整后,高端白酒价格回归理性,渠道库存得以有效清理,终端消费需求持续回暖。

近年来,高端白酒在整体白酒行业的占比正在逐渐提高,2018年,中国高端白酒市场占比达12.27%,较2017年提升了1.34个百分点;显而易见,中国白酒的消费结构已经有所升级,高端白酒需求量大幅提高。

高端白酒,在2012-2014年短暂的沉寂后,近几年来,由于市场需求不断提升和消费升级的巨大提振,高档白酒价格也是水涨船高,更是呈现出“淡季不淡”这样一种现象。

近期,五粮液、洋河、郎酒等一线白酒品牌涨价不停。其中,五粮液在的股东大会上明确了第七代经典五粮液(普五)于5月21日下线月上线,且第八代“普五”的出厂价为889元,比第七代提高了100元;洋河旗下产品的供货指导价最高涨幅超20%;郎酒也宣布青花郎未来将在3年内分6次提价来实现1500元/瓶的目标零售价。

从白酒品牌来看,茅台、五粮液、泸州老窖仍是高端白酒市场的主要品牌,茅台、五粮液、泸州老窖、洋河四者在高端白酒市场的份额占比接近九成左右,其中,茅台一家品牌的市场份额就超过一半;

欲了解关于中国白酒行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国白酒行业供需分析及发展前景研究报告》。

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

丹麦首相就扑杀水貂道歉,刚得知该举非法。上周,在发布全国范围内扑杀1500-1700万只水貂的命令后,丹麦政府于10日又2…

英国首相称特朗普为美国前总统,我和前任总统关系很好。据美媒报道,当地时间11日 ,英首相鲍里斯·约翰逊被工党…

据美媒刚刚消息,佐治亚州州务卿Brad Raffensperger表示该州将手工重新计算总统选举的选票,11月20号前争取统计1…

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽…

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性,已出结果密接者均为阴性。天津市疫情防控指挥部11日晚召开新闻发布会,相关人员在会…

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析 海外工程建设前景、现状如何?随着人类文明的发展,人们可以建?…

Similar Posts