“香港美酒佳肴巡礼”1026回归手工蜂蜜酒抢女性啤酒市场

author
0 minutes, 3 seconds Read

“香港美酒佳肴巡礼”相隔5年后,将于 10 月 26 日(星期四)至 10 月 29 日(星期日)重临中环海滨活动空间。今年活动一共有约 300个美酒及美食摊位,除了网罗法国波尔多、勃根地区及意大利等 36 个国家的佳酿,亦引入时下流行的酒品,以及过百款环球人气小食等。 不少展商均首次参与实体“香港美酒佳肴巡礼”,包括两间在疫情期间开业的本地酒界新贵,他们期望藉着活动,将本土食材及餐饮文化透过特色酒品推广予市 民及来自世界各地的旅客,带动实体店铺生意增长。

其中一间在 2020 年创立的香港本地酿酒品牌“日照夜雾”是首度参展,两名90后创办人黄子洛(Nico)及陈菁美(Mabel)原是大学榄球队成员,起初为酿制独一 无二的手工啤酒予队员畅饮而踏上酿酒师之路,继而创立品牌,选以手工蜂蜜酒作主打,扩大女性啤酒市场。

手工蜂蜜酒原材料简约,只是用蜂蜜、酵母及水酿制,味甜甘醇,适合女生口味。Nico 及 Mabel 希望在酒品加入香港元素,坚持采用产自长洲及沙田等地的蜂蜜做基底,加入香港本地种植的香水柠檬和烘焙的咖啡豆制成不同口味的蜂蜜酒。Mabel 说,“就算成本较高,都要坚持推广本土农作物的美”。

品牌在疫情期间以网上销售为主,近月进军尖沙咀码头开设实体店面,将会于香港美酒佳肴巡礼出售不同口味的手工蜂蜜酒,每款酒精含量 5%至 8%,刚好配合时下低酒精潮流。

Mabel 称,香港美酒佳肴巡礼活动派对气氛浓厚,聚集乐于尝试新事物的爱酒之士,当中包括不少旅客,顾客可以即场试饮,坦言今次目标借此舞台助其品牌进一步扩阔客源,有信心可以做到好的宣传,若销情理想是锦上添花。Nico 笑称,尖沙咀码头店铺与中环海滨活动空间只是一海之隔,盼能吸引人流到店面购物,一边浅酌一边吹海风散心。

另外一间首次参与实体“香港美酒佳肴巡礼”为位处中环的“CNY Bar”,酒吧于 2022 年 6 月开业,是香港首间标榜高级发烧音响的特色调酒酒吧,酒吧负责人之一的钟达茵(Pam)表示,几位创办人钟情十年代经典广东歌曲,冀酒吧聚集同好普及高级音响享受之馀,推广香港流行文化。

今年酒吧在4天的美酒佳肴巡礼推出多款以经典歌曲命名的鸡尾酒,当中包括招牌鸡尾酒“激光中”,以已故广东歌歌手罗文的名曲命名用龙舌兰酒作基底,加,以已故广东歌歌手罗文的名曲命名用龙舌兰酒作基底,加 入芫茜(香菜)、芹菜、青椒、金桔汁等具香港特色的食材制成,特别推介予芫茜爱好者。

除了一连4天的美酒佳肴巡礼之外,酒吧亦参加11月的“品味全城”─“饮‘吧’!香港”特别融入香港元素,以本地品牌啤酒为素材制作鸡尾酒“爱我别走”。Pam 透露酒吧响应“夜缤纷”,延长周末营业时间至最后一位顾客离开为止,“市民生活习惯虽然改变,但疫情已过,市面亦复常,盼出力助寻回那个不夜天的香港”。

Similar Posts