绿色发展风景如画柳林集团建设美丽酒厂大手笔出手

author
0 minutes, 0 seconds Read

金秋十月,硕果累累。在中国凤香酒城·宝鸡,提质技改及工业旅游项目完成后的陕西柳林酒业集团有限公司,壮美的厂景吸引着四面八方、络绎不绝的游客前来观光、探寻、体验……

新厂区按照“酿酒生产区”、“古法酿酒深度体验区”、“特色小镇旅游配套区”、“中心公园区”、“总部办公会议区”五位一体的总体规划布局建设,布局分区合理,建设格调高雅,规模体量宏大。一座堪称西北地区一流的现代化园林式工业旅游园区拔地而起,靓丽矗立在世人面前。

走进柳林酒业集团的大门,绿树成荫,绿草如毡,就如同走进了一处美丽的公园,令人心旷神怡;淡淡的桂花香气伴着醇醇的酒香扑鼻而来,单是闻香也是醉了。不管是气派十足的办公大楼还是曲径通幽的步行游道,还有古风古韵的亭榭镶嵌其中,放眼望去,风景如画,随手一拍,皆是美景,成为打卡网红新坐标。

公司厂房整体设计建设以秦格为主,建筑豪华气派,古朴典雅,自成一派。办公楼、公寓楼、酒文化馆、职工食堂、地下车库等建筑物错落有致、格调迥异,当称一道靓丽的风景线。生产技术全部采用智能化装备,实现了由传统酿造向智能酿造的转型升级。难怪参观游客来到酒厂身临其境,第一感觉:惊艳震撼!美好感受油然而生。

值得一提的是酒厂高标准建成的国内规模居前的自动化制酒车间,占地面积43909㎡,分为17跨,设置8条凤香型自动化生产线吨的小曲清香白酒生产线,自动化生产线%以上。

车间整体采用全自动化酿酒生产线设备,由八大系统组成,分别为配料拌和系统、上甑蒸馏系统、摊晾加曲系统、蒸汽收集处理系统、清洗系统、辅助系统、现场控制系统及中央控制系统。

与手工制酒车间相比,自动化制酒车间所有设备由PLC(可编程逻辑)控制,自动化运行,具备连续生产能力,最大程度上降低了劳动强度,生产效率提升了500%以上。酒醅不落地,保证生产过程干净卫生。车间以自动化设备为基础,辅以配套的标准操作规程,降低人工生产的不稳定因素,实现窖与窖之间、甑与甑之间、班组与班组之间的生产过程一致、结果一致,促进基酒品质稳定性提升。

良好的环境、美丽的景色、先进的技术与柳林酒相生相伴,为酿造醇香秀雅的凤香美酒创造了得天独厚的生态和技术优势。赏美景、品美酒,体验美好、乐享生活,在柳林酒厂实现了“有景有酒有远方”的美好人生境界,令人向往、流连忘返。(李玉友)

Similar Posts