白酒行业市场调研及产能预测 2024生产年度茅台酱香酒增产7200吨

author
0 minutes, 3 seconds Read

茅台酱香系列酒3万吨技改项目,分布在新寨、大地和柑子坪三个区域。建设内容包括制酒生产房86栋、制曲生产房8栋、陶坛酒库62栋以及相关配套设施,项目建成后每年可新增3万吨茅台酱香系列酒产量。

居民消费对中国经济增长的贡献显著增加。随着中国人民生活水平不断提高,消费者的消费欲逐渐改变以及消费不断升级。随着中国经济的快速发展,2017年至2021年中国居民人均消费支出持续以复合年增长率7.1%增长,为居民消费提供坚实的经济基础。

国家统计局披露数据:今年9月全国规上企业白酒产量42万千升,同比增长12.6%,同比增长还是今年第一次出现,上次出现两位数涨幅更是30个月前。今年前9个月规上企业白酒产量306.6万千升,同比下滑9%。21世纪经济报道上周分析过,9月白酒产量的意外反弹,与统计口径有关,实质上再次印证了白酒行业的集中度还在上升。

根据中研普华研究院撰写的《2023-2027年中国白酒行业市场调研与营销模式发展趋势分析报告》显示:

随着白酒行业集中度逐年提升,规模以上企业数量逐年减少,市场竞争加剧。近几年,二三线酒企纷纷推出高端系列酒,试图通过部分单品走高端化路线来规避市场消费力下行的压力。当前,优化产品结构、打造中高端产品成为众多酒企拉动业绩增长的抓手,但酒企要警惕价格倒挂及其引发的系列问题。

贵州茅台依旧一骑绝尘,上半年,贵州茅台实现营收695.76亿元,同比增长20.76%;实现净利润359.80亿元,同比增长20.76%,为全面实现年度目标打下了坚实基础。贵州茅台表示,今年以来,公司统筹抓好生产经营和改革发展各项工作,经营指标保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。

山西汾酒较洋河股份差距进一步缩小,上半年实现营收190.11亿元,同比增长23.98%;实现净利润67.67亿元,同比增长35%。

白酒板块回款发货总体平稳,业绩分化持续明显。年内节奏看,Q1回款进度偏弱,但春节动销较优,库存去化至健康水位。Q2回款节奏加快,但动销转弱,库存略高但尚属可控。Q3双节旺季催化下,回款发货略慢于往年但总体正常,动销端同比微增环比有所恢复,总体平稳,预计板块业绩总体有望保持稳健,但内部各价格带、酒企间分化或持续明显。

作为物联网赋能制造业数字化转型的重要手段,工业互联网是以物联网为龙头的新一代信息技术在工业领域的融合应用,近年来逐步在无锡落地。2022年,无锡市工业互联网产业链核心企业已有73家,规模达321.55亿元。

从市场分析看,在整体白酒市场“去产能”的大背景下,酱香酒产能仍存在缺口,市场体量将进一步扩大。酱酒消费传导迅速,主流酒企主要实行梯次化开发模式,加快渠道全国化布局。目前酱酒整体消费格局特征为东南方优于西北方,经济发达地区优于经济不发达地区,但随着酱酒在贵州四川、广东广西、山东河南的多点开花以及向周边省份的传导,酱酒在全国的消费氛围已经逐渐形成。

10月19日,贵州茅台酱香系列酒柑子坪生产区域建成投产仪式在和义兴酒业分公司制酒十五车间(柑子坪)办公楼举行,和义兴酒业分公司在柑子坪生产区的13栋制酒车间正式建成并投产,将为茅台酱香系列酒带来7200吨新增产能。

茅台酱香系列酒3万吨技改项目,分布在新寨、大地和柑子坪三个区域。建设内容包括制酒生产房86栋、制曲生产房8栋、陶坛酒库62栋以及相关配套设施,项目建成后每年可新增3万吨茅台酱香系列酒产量。

在此次柑子坪生产区域和大地生产区域的厂房投产之前,茅台酱香系列酒已形成习水3.4万吨、仁怀0.8万吨的既有产能。2024生产年度,茅台酱香系列酒的产能将正式突破5万吨。

白酒行业报告对中国行业的发展现状、竞争格局及市场供需形势进行了具体分析,并从行业的政策环境、经济环境、社会环境及技术环境等方面分析行业面临的机遇及挑战。还重点分析了重点企业的经营现状及发展格局,并对未来几年行业的发展趋向进行了专业的预判。

本报告同时揭示了白酒市场潜在需求与潜在机会,为战略投资者选择恰当的投资时机和公司领导层做战略规划提供准确的市场情报信息及科学的决策依据,同时对政府部门也具有极大的参考价值。同时包含大量的数据、深入分析、专业方法和价值洞察,可以帮助您更好地了解行业的趋势、风险和机遇。

想了解关于更多白酒行业专业分析,可点击查看中研普华研究院撰写的《2023-2027年中国白酒行业市场调研与营销模式发展趋势分析报告》。

酱香型亦称茅香型,以茅台、蜚声中外的美酒为代表,属大曲酒类。其酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长,清澈透明,色泽微黄。 [1] 以酱香为主,略有焦香(但不能出头),香味细腻、复2…

近日,国内医疗影像行业龙头平台宽腾(北京)医疗器械有限公司(下称“宽腾医疗”)宣布完成亿元C轮融资。本轮融资由D…

欲了解更多中国有机肥行业的未来发展前景,可以点击查看中研普华产业院研究报告《2023-2028年中国有机肥行业市场深度1…

当前,我国化工行业进入高质量发展的新阶段。近年来,全行业大力淘汰落后工艺、装备、产能,积极培育化工新能源、化工…

共享停车市场前景如何?未来共享停车市场还有发展机会吗?“共享停车”模式应运而生,现在已有多款与共享停车有关的APP2…

欲了解更多中国有机肥行业的未来发展前景,可以点击查看中研普华产业院研究报告《2023-2028年中国有机肥行业市场深度P…

洋葱,又称圆葱、玉葱、胡葱或葱头,属百合科葱属二年生草本植物,以肥大的肉质鳞茎为产品。洋葱营养丰富,富含的多种…

Similar Posts