世界三大酒庄区法国最著名的三大葡萄酒产区

author
0 minutes, 13 seconds Read

1.法国最著名的三大葡萄酒产区

世界上最好的红酒在法国,法国最好的红酒在波尔多。 法国有波尔多、勃艮第、香槟三大著名产区。 波尔多以出产浓郁的红酒而闻名,勃艮第以出产清淡的红酒和清爽优雅的白葡萄酒而闻名,香槟则出产举世闻名的优雅浪漫的起泡酒。

1. 香槟产区主要生产起泡酒 2. 波尔多产区主要生产混酿葡萄酒 3. 勃艮第产区主要生产单一葡萄品种葡萄酒

在众多的红酒中,我更喜欢法国红酒的原因是:法国不仅是世界上生产葡萄酒品种最多的国家,而且还是生产无数世界知名高端葡萄酒的国家。 其口味极其多样,因此被誉为“葡萄王国”,法国出产的红酒六大产区包括:波尔多、勃艮第、香槟、阿尔萨斯、卢瓦尔河谷、罗纳河谷。其中,气候温和、土壤富含铁质的波尔多产区最具代表性,法国波尔多市以外还有数个产区,均位于吉伦特河口流域,它们不仅拥有产量大的同时也出产许多高品质的红酒,被誉为“世界葡萄酒宝库”,其中最有名的要知道五个主要产区,这些地区有超过9000家酒庄产区,其中最著名的五个酒庄享誉世界 产区介绍(按照1855年波尔多精品葡萄酒分级系统) 梅多克 32,110 英亩(只生产红酒) 波美侯 1,803 英亩(只生产红酒) 圣-émilion 12,676 英亩(仅生产红葡萄​​酒) Graves 5,992 英亩(生产红葡萄​​酒和非甜白葡萄酒) Sauternes 3,499 英亩(仅生产甜白葡萄酒)

法国最著名的葡萄酒产区是波尔多、勃艮第和香槟。

法国葡萄酒最著名的三大产区/

2、意大利三大葡萄酒产区

意大利人对葡萄酒的分级非常严格,并通过实施Denominazione Dioririgine Controlla来确保他们的葡萄酒具有最高品质。 托斯卡纳阳光下的葡萄酒味道极佳托斯卡纳是一片连绵起伏的丘陵之地,出产一些世界上最著名的葡萄酒。 当地葡萄园面积超过157,000英亩; 均衡的气候为葡萄的生长提供了理想的环境。 意大利最著名的葡萄酒之一基安蒂产于托斯卡纳。 事实上,只有托斯卡纳产区的葡萄酒才能被称为基安蒂(Chianti)。 1932年,托斯卡纳Chiant的七个主要产区成立。 经典基安蒂(Chianti Classico)是基安蒂地区最著名的葡萄酒。 托斯卡纳有30种DOC葡萄酒和8种DOCG葡萄酒。 Chianti和ChiantiClassico都是DOCG级别。 Vernacciadi San Gimignano 是第一款被评为 DOC 的意大利葡萄酒。 如今,它是唯一被列为 DOCG 的意大利白葡萄酒。 阿布鲁佐地区毗邻亚得里亚海。 阿布鲁佐生产一种 DOCG 葡萄酒和三种 DOC 葡萄酒。 意大利一些最高的山脉位于该地区的西部。 近年来,该地区发生了转变,从转移到中国酒庄的大规模生产葡萄酒,转向更精细的葡萄酒生产方式。

但这种转变却给阿布鲁佐带来了不断的恶名。 阿布鲁佐的 DOCG 葡萄酒是 Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane; 它是一种由蒙特普尔恰诺葡萄酿造并在橡木桶中陈酿的红酒。 阿布鲁佐的 DOC 葡萄酒有 Controguerra、Trebbiano d’Abruzzo 和 Montepulciano d’Abruzzo。 西西里葡萄酒的传奇 西西里岛的土壤非常适合种植葡萄,但对其他作物的用途不大。 西西里岛春秋两季温暖阳光明媚,冬季很少霜冻,为葡萄酒生产提供了理想的气候条件。 这里的葡萄园比意大利其他任何地区都多。 最近,酒商将注意力转向了一些当地的葡萄品种,例如Frappato和Mantellato(红葡萄酒品种)以及Carricante和Catarratto(白葡萄酒品种)。 西西里岛是意大利最著名的加强型葡萄酒之一马沙拉酒的原产地。 这款甜酒可保存50年以上; 今天它主要用于烹饪。 西西里岛有19个DOC葡萄酒产区,所产DOC葡萄酒90%都是类似Marsal的甜酒。 西西里岛也有DOCG葡萄酒:Cerasuolodi Vittoria。

意大利葡萄酒的三大产区/

3、世界上著名的红酒产区有哪些?

Similar Posts