2021中国酱酒新势力高峰论坛(河北站)

author
0 minutes, 0 seconds Read

9月6日下午,2021中国酱酒新势力高峰论坛(河北站)在石家庄希尔顿酒店盛大开幕,来自河北的300余名经销商参加了本次活动。选酱酒、听趋势,就来2021中国酱酒新势力高峰论坛!

杜建明代表主办方发表欢迎致辞,他表示,为了推动“酱酒新势力品牌的快速发展、搭建厂商交流的大平台”,华糖云商组织发起了中国酱酒新势力高峰论坛,目前已经成功在河南、山东举办,都取得了不错的效果,厂商实现了有效对接。

吴会常表示,河北白酒消费市场包容性强、品牌接受度高,近两年在消费升级的整体带动下,河北酱酒市场也在不断升温,无论是全国性酱酒品牌还是一部分省内酱酒品牌,以及渠道商层面,都处在加快成长阶段。

姚晓黎对当前酱酒的发展现象发表了看法,他认为,最近两年,酱香白酒的发展如火如荼,中国各地酱酒市场都不同程度的呈现出井喷之势,头部企业产能供不应求;新势力品牌全国布局,跑马圈地;经销商纷纷入局,抢占商机。

张学军表示,产量下降、数量减少、行业分化(集中化加快)、结构优化、价格重心上移(次高端、高端)、白酒标准化、高质量发展成大势所趋!

李恋表示,白酒行业的整体格局向名酒、酱酒、头部集中,中国酱酒营收未来五年将突破2500亿+;酱酒产能十年内将突破100万升;从品类扩张到品牌竞争,未来10年中国酱酒将形成品牌格局。

任振国在现场介绍了钓台御品的五年发展规划,并表示2025年,钓台御品将完成泛全国化、新一线酱酒品牌的目标。此外,钓台御品会构建新型厂商合作关系,通过厂商合伙人模式,打造成以经销区域为发展单元的共同体。

王维宁表示,经销商应抓住酱酒红利期,选择潜力品牌。庄藏酱酒第一款产品自2020年5月6日上市以来,市场销售端销售2000000瓶,好评率达到99%,店铺动销率达到99%,这得益于庄藏酱酒的品质,庄藏酱酒拥有以季克良大师为代表的仁怀酱香酒专家顾问团赋能产区品牌以及全资国企背书等优势。

楚雅清表示,过去六年,肆拾玖坊只做圈层,如今迎来了3.0时代。她介绍,肆拾玖坊的商业模式为众筹、社群、新零售,并有三大合作模式,一是肆玖体验店;二是团购型客户;三是区域型代理。

李秋水作为2021中国酱酒新势力渠道拓展顾问代表在现场发言,他表示,在中国白酒当中,酱酒一定会越来越好,而且只有好酒才会越来越好。他对好酱酒的定义是:真正的以工匠精神酿酒,并且能够耐得住寂寞的品牌。

对话嘉宾:河北陶醉缘酒业有限公司董事长郑治锋,石家庄国酒小镇贸易有限公司董事长、河北国酒文化研究会会长齐香树,邯郸市丛台区誉德糖酒总经理王震

9月7日上午,2021中国酱酒新势力高峰论坛特别会议·河北酱酒市场研讨会在石家庄希尔顿酒店举行,酱酒新势力企业代表、智业专家代表以及河北酒商一起,共探河北酱酒发展新未来!

王建军提到,酱酒热一方面是上游生产企业参与得越来越多,另一方面是下游市场正在加速升温。以前市场的特点是酱酒全国化,现在的特点是全国酱酒化,“一正一反”体现了酱酒这个热门品类良好的发展态势和走向,酱酒河北市场化的特征越来越明显,河北酱酒市场令人期待!

刘会民认为,河北酱酒市场,未来可期。站在全国酱酒大氛围上看,河北酱酒市场整体处于升温状态。河北酱酒市场基数低,未来成长空间大。有一些运作其他香型的经销商,也在选酱酒。

徐伟表示,相对流行元素,河北比其他省份滞后一个阶段,这也是河北酱酒市场升温程度慢于其他省份的原因,河北地方酒厂“染酱”程度在加强,目前已达十家以上,对于这些商家,以这个底层逻辑去了解趋势将更为深入。

刘文新表示,80%的营销动作都不能直接影响消费者的选择,在日常生活中,消费者通过模仿来不断学习他人有用的消费行为,换言之,环境影响消费者的行为,因此,营销本质是经营气势。

苑继明表示,河北市场具备独特性,从消费层面来看,酱酒价格较高,次高端消费能力是一个大的指标,此外,河北以中度酒为主,而酱酒以高度酒为主;从竞争格局来看,山东、河南竞争格局较分散,河北的集中化和整合化程度较高。

任振国表示,选择正确的事,做正确的事。茅台带动了酱酒的发展:品牌集中化、酱香成为健康的代表……得到了消费者的深度认可,河北酱酒市场已经在升温,如果没有抓住浓香、地产酒赛道,要抓住酱酒赛道,尽享红利。

隋文表示,河北酱酒的发展方向就是全国酱酒的方向,只不过河北正处于起步阶段,长期方向是品牌价值,未来几年酱酒品类肯定还会涌现新的品牌,品牌需要系统化的运营,包括品牌的定位、人员管理等,这都需要时间。

王少恒表示,河北市场具有较强的酱酒基因,如引起震动的河北邢台酒,古顺酒厂因此也与茅台酒厂建立密切联系;邢台大型烟酒店为了获得茅台的配合在前年代理习酒然后转手河南市场,但在去年开始留库存,从这些市场信息中可见河北酱酒市场发展态势不容忽视。

Similar Posts