2020年鸡尾酒行业市场现状及发展前景趋势分析研究报告

author
0 minutes, 4 seconds Read

住宅产业化是指用工业化生产的方式来建造住宅,是机械化程度不高和粗放式生产的生产方式升级换代的必然要求,以提高住宅生产的劳动生产率,提高住宅的整体质量,降低成本,降低物耗、能耗。 …

鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。但年轻人的聚会中,还有可乐、星巴克、科罗娜等能传递情感的饮品,这也导致鸡尾酒行业的赛道越来越窄。

鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。但年轻人的聚会中,还有可乐、星巴克、科罗娜等能传递情感的饮品,这也导致鸡尾酒行业的赛道越来越窄。数据显示,目前鸡尾酒行业只占整个酒行业份额的0.12%。此外,现阶段消费者的心中还没有对鸡尾酒形成深刻的认知,喝酒的第一选择并不是鸡尾酒,这就决定了鸡尾酒行业目前仍然是由供给驱动消费者的需求。供给驱动需求,就需要品牌通过不断的运营刺激消费者购买,通过行业合力对市场进行教育,在这个过程中寻找机会转变为由需求推动的行业。

鸡尾酒是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值。鸡尾酒通常以朗姆酒、金酒、龙舌兰、伏特加、威士忌等烈酒或葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、糖等其他辅助材料,加以搅拌或摇晃而成的一种混合饮品,最后还可用柠檬片,水果或薄荷叶作为装饰物。

据中研普华研究咨询报告《2020-2025年鸡尾酒行业发展现状及投资发展建议预测报告》数据显示

鸡尾酒在20世纪80年始出现在中国,如今,鸡尾酒这一品类以年轻时尚的形象、丰富多样的口味、方便快捷的包装在中国市场大受欢迎。

在中国市场,近几年锐澳(RIO)、冰锐(Breezer)、碧欧(BIO)等品牌知名度急速攀升,销售渠道多样,大型商超、24小时便利店、线上平台均能看到它们的身影。但有人提出,从数据上来看,目前鸡尾酒行业开始低迷。以锐澳为例,企业似乎已进入衰退期。2006年,锐澳以百万箱的销售业绩向行业证明了自己;2014年,以10亿元销售额和300%的净利增长站在行业前列,证明了自己强大的生命力。

2016年预调鸡尾酒的市场规模已经接近40亿元。中国酒业协会的数据显示,国内2020年预调鸡尾酒的销售量将有望达到1.5亿箱以上,销售金额或超百亿元,有着广阔的利润空间。预调鸡尾酒主要是2014年开始兴起,目前RIO主要在沿海一二线城市和内陆一线城市铺货,大范围内陆地区,三四线城市、乡镇农村铺货还很不成熟,尚属星星之火。未来随着市场的逐步渗透,铺货率和流转率都会大幅提升。从某种程度上而言,预调鸡尾酒这个品类尚属“小荷才露尖尖角”,尚在萌芽发展阶段,到成熟阶段增量空间很大。

鸡尾酒的竞争对手不是其他的酒,鸡尾酒抢占的是消费者的社交时间和社交空间——即消费场景。需要喝酒的社交场景数不胜数,找到那个和鸡尾酒匹配且交集最多的场景,其实就找到了最大的需求,然后从需求创新点切入,进入“点线面体”的模式,走向更宽更长的赛道。据测算,现阶段整个预调鸡尾酒行业的规模有154亿,发展空间巨大。

预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)行业研究报告主要分析了预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)行业的市场规模、预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)市场供需求状况、预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)市场竞争状况和预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)主要企业经营情况,同时对预调鸡尾酒与酒精即饮(RTDs)行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭借多年的行业研究经验,总结出完整的产业研究方法,建立了完善的产业研究体系,提供研究覆盖面最为广泛、数据资源最为强大、市场研究最为深刻的行业研究报告系列。

鸡尾酒行业未来投资前景如何?欲了解更多关于行业的投资商机,可以点击查看中研普华研究咨询报告《2020-2025年鸡尾酒行业发展现状及投资发展建议预测报告》。

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

丹麦首相就扑杀水貂道歉,刚得知该举非法。上周,在发布全国范围内扑杀1500-1700万只水貂的命令后,丹麦政府于10日又2…

英国首相称特朗普为美国前总统,我和前任总统关系很好。据美媒报道,当地时间11日 ,英首相鲍里斯·约翰逊被工党…

据美媒刚刚消息,佐治亚州州务卿Brad Raffensperger表示该州将手工重新计算总统选举的选票,11月20号前争取统计1…

安徽颍上张洋小区升为中风险,阜阳千万挺住,加油加油!还是不能松懈啊,戴口罩,戴口罩,戴口罩,重要的事再说三遍!安徽…

天津一比目鱼外包装核酸检测阳性,已出结果密接者均为阴性。天津市疫情防控指挥部11日晚召开新闻发布会,相关人员在会…

2020海外工程建设行业现状及发展前景分析 海外工程建设前景、现状如何?随着人类文明的发展,人们可以建?…

Similar Posts