鸡尾酒之王能调 1555种酒

author
0 minutes, 0 seconds Read

如果你喜欢泡酒吧,对“长岛冰茶”“大都会”“血腥玛丽”等鸡尾酒的名字一定不会陌生。德国一名调酒师能调1555种酒。他以此申请吉尼斯世界纪录,希望打破先前由保加利亚一名调酒师保持的调制1244种鸡尾酒的纪录。

在巴伐利亚州因戈尔施塔特市老城区一幢不起眼的大楼里,有一家名为“海明威”的酒吧,老板汉斯·费尔是名调酒师,迄今能调制1555种酒。

酒吧的酒单长达114页,上面既有“长岛冰茶”“莫希托”等流行鸡尾酒,也有费尔独创或从各处收集来的罕见鸡尾酒品种。

“没有哪家酒吧能比我这里的酒种类多,”德新社援引费尔的线种酒类和材料调酒,那些原料整齐地摆放在吧台后面,“每样东西都放在该放的位置,不然会引起大混乱”。

费尔说,自己早年只能调63种鸡尾酒,但他一直认为自己可以做得更好。他说,一名好的调酒师应该至少能调150种酒,能调1000种酒也并非不可能。于是给自己定下这一目标。

他创建数据库,收集鸡尾酒调制配方,还利用智能手机程序,请对此感兴趣的人写出自己的独家秘方或是感兴趣的调酒原料,尝试配制新的鸡尾酒。奥迪汽车的总部设在因戈尔施塔特,费尔希望自己的调酒本领能载入《吉尼斯世界纪录年鉴》,从而让世人对这座城市有除了汽车以外的认知。当数据库收集到1000种鸡尾酒时,费尔咨询吉尼斯世界纪录认证机构关于“调制最多鸡尾酒”纪录的问题,得知纪录由保加利亚瓦尔纳的一名调酒师保持,为1244种。

依照吉尼斯世界纪录认证规则,费尔必须持有这些调酒配方至少6个月,还需两名独立见证人来确认他的成果。

Similar Posts