鄂尔多斯酒业园区建设进展顺利

author
0 minutes, 0 seconds Read

作为双百亿工程重点推进项目,鄂尔多斯酒业园区自2010年开工建设以来,各项工程建设进展顺利。

目前,东胜区通往酒业园区及内部的道路已全部打通,这不仅为园区内的施工创造了良好的交通条件,加快了园区建设的步伐,同时也大大的方便了布日都梁附近居民的出行。酒业园区总建筑面积约为50多万平方米,分为五个标段进行建设施工。目前五个标段已同时开工。由于我市气候原因,冻土未化,土方建设稍有滞后,所以,近期重点施工项目为钢结构的安装、建设。钢结构主要采用栓接、卯接,焊接较少。五个标段内的主体框架钢结构钢梁钢柱已基本安装完成。

据了解,五个标段的全部建设项目预计将于2012年底完成施工建设。各个标段工程竣工后,计划于2013年元月投产出酒。2013年12月,酒业园区其他建设也将全部完工,建成后的酒业园区,将成为一个集工厂、物流、商贸、旅游等多种功能为一体的大型综合体工业园区。园区涵盖白酒生产、红酒生产、产品研发、包装制造、农业种植、绿色食品加工等,还有酒文化博物馆、现代工业旅游等项目。万正集团将以酒业园区建设为契机,将鄂尔多斯酒推向全国市场,在保护民族品牌的同时,发展我市非资源类经济,扩大就业。(曲 妍)

,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:

)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

Similar Posts