白酒项目推进火热 加快技术改造渐成行业共识

author
0 minutes, 0 seconds Read

为满足消费者日益增长的消费需求,进一步提升产品品质的稳定性、独特性和生产效率,提高白酒市场的竞争力,9月以来,各大白酒企业、优质产区都在着手白酒项目打造。

白酒作为中国的一种古老酒种,一直以来,宴席、聚会、礼品、商务等消费场景高度适配。正因如此,白酒市场呈现出蓬勃发展态势。据艾媒咨询发布的《2021年中国白酒行业发展研究报告》显示,2021年中国白酒市场规模将达6434亿元,同比增长10.2%。预计未来行业发展稳定,市场整体将保持10.2%左右的增长率上升,2025年白酒销售收入将达9500亿元,利润将达2700亿元。

值得注意的是,项目建设是推动优质白酒产业高质量发展的重要抓手。为满足消费者日益增长的消费需求,进一步提升产品品质的稳定性、独特性和生产效率,提高白酒市场的竞争力,9月以来,各大白酒企业、优质产区都在着手白酒项目打造。

9月1日,贵州省投资促进局新增两项酒类项目。其中黄平县白酒产业园标准房建设项目总投资20亿元,计划年销售收入3亿元,年利润0.5亿元,投资利润率20%。项目主要包括酱香型白酒窖池、生产厂房、原料仓库和成品库房,同时配套建设办公及生活用房等。

镇远县年产5000吨酱香型白酒生产项目总投资2亿元,计划年销售收入2.5亿元,年利润0.63亿元,投资利润率25%。项目规划用地面积50亩,建筑面积约2万平方米,建设年产5000吨酱香型白酒生产项目,包括酿酒车间(含窖池)、粮仓、包装车间、洞藏车间、仓库等。

9月14日,据仁怀市融媒体中心消息,仁怀唐庄酒业7500吨白酒生产基地一期项目将于今年重阳节正式投产运营。该项目总投资40亿元,建设内容包括制酒车间、制曲车间、陶坛酒库等。其中,在制酒的润粮、上甑、起堆、摊晾四个板块均采取全智能化。

9月25日,川酒永乐酱酒公司永乐酱酒项目发布,计划总投资100亿元,规划总面积1500亩。项目全面建成后,将达到产能5万吨,整合周边产能10万吨,实现储能30万。

10月19日,贵州茅台酱香系列酒柑子生产区域建成投产仪式正式举行。该项目建设内容包块制酒生产房84栋、制曲生产房8栋、陶坛酒库62栋及相关配套设施。项目投产后,每年可新增3万吨酱香系列酒基酒产量,预计仅制酒生产将带动7000余人就业。

在消费升级的背景下,消费者对白酒的需求已经升级为更好口感、更优品质。企业加快产线改造已经成为一种行业共识,这将是提高酒企生产效率、扩大产能的重要途径,也是形成差异化竞争的重要手段。

Similar Posts