白酒可以与其他种类的酒混合饮用吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

有不少人喜欢把白酒和啤酒混合着喝,其实这样是非常不对的。因为这样不仅容易喝醉,而且对身体损伤极大。

两种酒的成分不一样。白酒除少量的杂醇油外,主要是乙醇,而啤酒中含有很多成分,如二氧化碳、肽及氨基酸、无机盐、维生素、抗氧化物质、如多酚类物质,有一些物质可以促进乙醇的吸收。所以白酒和啤酒混合饮用,更容易喝醉,而且最后的难受程度明显大干单喝—种酒的醉感,容易引起头昏、恶心、呕吐等,甚至会引起其他中毒症状。

另外,啤酒虽然是低酒精饮料,但其中含有二氧化碳和大量水分,与白酒混喝,会加速酒精在全身的渗透作用,对肝脏、肠胃和肾脏等器官产生强烈的刺激和危害,影响消化酶的产生,使胃酸分泌减少,可导致胃痉挛、急性肠炎和引起出血、十二指肠炎等症状,对心血管的危害也相当严重。

除了啤酒,其他酒类如葡萄酒,也不宜与白酒混合饮用。其原因与啤酒差别不大。另外需要注意的是,啤酒、葡萄酒不但不宜与白酒掺着喝,同时二者之间,也不宜混合饮用。

Similar Posts