四川达州市达川区观音寺酒厂生产经营的白酒抽检不合格 核查处置情况公布

author
0 minutes, 1 second Read

中国质量新闻网讯近日,四川省达州市市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第6号)。其中不合格食品涉及

产品名称:白酒;规格型号:散装 酒精度:55%vol;生产日期:2021年8月10日;被抽样单位名称:达州市达川区观音寺酒厂;检出“酒精度”项目不符合GB/T 26761-2011《小曲固态法白酒》要求。

达州市达川区观音寺酒厂违法行为轻微并及时纠正,没有造成社会危害后果,根据《行政处罚法》第三十三条第一款的规定,达川区市场监督管理局决定不予立案。

经排查,造成该批次白酒抽检不合格原当事人存放白酒的密封不严,造成白酒度数有变。达川区市场监督管理局责令其加强销售过程控制,组织管理人员学习食品安全法律、法规,强化质量安全意识,严格按照相关规定组织经营。

Similar Posts