售价2899元茅台发布雨节气酒开春售价159万元

author
0 minutes, 2 seconds Read

今年开始,贵州茅台加快了“推出新品”的频率。

20日,南都湾财社-白酒新消费指数研究组记者注意到,2月19日发布的贵州茅台24阳酒“雨水”已正式定价,53度500ml产品售价2899元/瓶。一瓶,53度100ml产品售价569元/瓶。 南都湾财经报记者注意到,玉玉节气酒的定价与立春酒的定价相同,但两者都只能在获得指定数字后,通过迅风APP内的迅风市场按原价购买。讯峰APP内的产品。

酒价格一览表2023_酒价格_酒价格一览表/

茅台二十四节气酒“雨水”定价出炉(截图来源:迅风数码世界)

今年2月初,贵州茅台宣布推出“春”系列二十四节气酒。 根据贵州茅台的规划,“春”系列酒将根据相应的节气生产相应的产品。 “春”节气酒此前已上市。

值得注意的是,“立春”节气酒一经推出就引起了社会各界的关注。 2月14日,一瓶茅台立春节气酒以159.63万元拍卖。 但拍卖商家表示,相关拍卖只是“预售”,“只有讯风数字世界‘行使’权利后,才能获得立春酒,并确定该价格并非实际价格。”

据南都湾财社记者了解,贵州茅台今年新动作频出。 除了六节气酒外,贵州茅台早前还正式推出了全新“兔”生肖茅台酒。 如果加上“春天”系列,贵州茅台今年有可能在4月底前推出7款非标茅台酒新品,新品数量将创历史最高水平。

南都湾财经报记者注意到,与以往将生肖酒等非标茅台酒交给经销商销售相比,贵州茅台从去年开始就通过自有渠道销售此类非标茅台酒,例如:如我茅台APP。 今年贵州茅台新推出的非标茅台酒将分别在i茅台和讯峰销售。

当然,通过自有渠道销售不仅增加了相关应用的下载量和日活跃度,也为贵州茅台带来了实际收益。 以茅台为例,数据显示,去年茅台APP实现酒类收入150亿元,累计注册用户数超过3021万。

除了发行新酒,贵州茅台在资本市场也做出了相应的动作。 2月10日,贵州茅台控股股东增持15.45万股,其中控股股东茅台集团增持14.83万股,控股股东全资子公司茅台科技发展公司增持6,200 股。 这是贵州茅台自2014年以来第二次增持。控股股东增持。

南都湾财经报记者 贝贝

Similar Posts