吕梁建最大清香白酒核心区贵州明确白酒增长20%丨知酒联播

author
0 minutes, 0 seconds Read

2月8日获悉,吕梁市“以酒兴业”为新起点,以培育壮大“十朵小金花”白酒企业、文水牛栏山生产基地和中汾酒业为载体,在“十四五”期间将建设全国最大的清香型白酒产业核心区。

XN知酒:此次吕梁白酒自信来源自清香型白酒的集体爆发。汾酒作为200亿俱乐部准成员的高光表现,这个曾经白酒市场当之无愧的霸主清香型白酒似乎要王者归来了!

如今,汾酒已是名副其实的“汾老大”了。随着汾酒品牌价值加速释放,其释放出的巨大势能,也将为清香的回暖再加一把火。在此形势下, 汾阳王等吕梁本土中小企业实施跟随战略,切实推动清香型白酒走向全国。而此次建设全国最大的清香型白酒产业核心区,正是要紧抓清香机遇,支持汾酒集团做大做强,带动地方中小白酒企业发展,全力打造清香型白酒生产基地和酒文化旅游胜地。

2月9日,贵州日报全文刊发《贵州省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》提出,2022年将加强赤水河流域产区管控和生态保护,按照“三个一批”推动中小酒企转型升级,建设以茅台酒为引领的贵州酱香白酒品牌舰队,确保白酒产业增加值增长20%以上。

XN知酒:1月20日,贵州省统计局发布数据,2021年全省白酒生产销售形势持续向好,全年持续实现20%以上高速增长,在面对品牌竞争成为主旋律,渠道热转向消费热的2022年,虽说酱酒行业向上增长依然是确定性,趋势未变,但这对于贵州白酒来说仍是不小挑战。

为此贵州将必须集中优势资源,进一步发挥茅台领航优势,打造贵州酱香白酒企业的梯队,形成一批具有品牌优势和竞争力强的优强企业,打造“一流产品、一流企业、一流产业、一流产区”,不断提升贵州白酒的带动力、影响力。

1、2021年,泸州市白酒产业增加值增速11.1%,白酒(食品)产业生态链营业收入占全市七大产业链61.2%,成为泸州市名副其实的产业第一链。

2、2月7日,古井集团发布公告,为进一步优化古井集团包装材料供应商队伍,拟发展安徽古井贡酒股份有限公司、黄鹤楼酒业有限公司、安徽明光酒业有限公司包装材料供应商。

3、2月7日,汾酒竹叶青产业公司召开2022营销出征大会。会议明确,在市场布局方面,2022年竹叶青的传统盘和创新盘要按照“八字”原则展开:传统盘要“以我为主、狠抓落地”;创新盘要“找准需求,呼叫支援”。

4、2月8日,洋河股份年度工作大会在公司办公大楼多功能厅隆重召开,洋河股份、董事长,双沟酒业董事长张联东在会上全面总结过去一年的工作成绩和经验,对新一年工作作出重要部署和安排。

5、2月8日,口子窖发布公告称,公司近日使用部分闲置募集资金购买券商理财产品,委托理财金额为8000万元,委托理财产品为海通证券“一海通财·理财宝”系列收益凭证。产品期限为91天,受托方为海通证券股份有限公司。

6、据悉,字节跳动于1月30日新增一则对外投资项目,投资企业为北京朝酿暮饮商贸有限公司,经营范围包括酒类经营、食品经营、日用品销售等。公司注册资本为100万元,由字节跳动(香港)有限公司间接全资持股。返回搜狐,查看更多

Similar Posts