侍酒师告诉你这12条“真”理 也许不是真的

author
0 minutes, 0 seconds Read

事实上,在喝酒时,你应该要对基础的化学知识有所了解,饮用时的温度越低,葡萄酒里的香气分子被限制锁闭的程度越严重,所以千万不要认为白葡萄酒越冰越好。

侍酒师告诉我们室温下的红葡萄酒可能会加速葡萄酒的老化过程,使其品尝起来失去原有的风味,所以千万不要被这些教条所束缚!

没错,红葡萄酒和牛排可谓是天生的绝配,但是这并不意味着白葡萄酒就不能与牛排佐餐,一瓶优质的白诗南葡萄酒或者其他一些酒体饱满、果味浓郁的白葡萄酒也同样适合与牛排等红肉佐餐。

有的葡萄酒的确需要通过醒酒来展现出最佳的风味,但是如果你认为开瓶静置就能达到醒酒的效果那就大错特错了。这种让葡萄酒在瓶中“呼吸”的方法基本上没什么用,如果想要达到良好的效果,那不妨使用专业的醒酒器吧!

除去对盒装酒有个人喜爱的因素外,很多客观理由都可以消除其“劣质酒”这个标签。其实,在欧洲的很多地区盒装葡萄酒已经成为时下的一种潮流,因为其携带方便,市场认可度逐渐提高,许多葡萄酒生产商都愿意在盒装葡萄酒的品质上加大投入。

并不是说一瓶普通的法国餐酒也可以拥有和玛歌葡萄酒一样的品质,只是品酒不是一门精确的科学,而是一件非常主观私人的活动。抛开一切教条主义,对于个人来说,好酒没有标准,喝你认为好喝的酒才是最重要的!

在大众的认识里,好像“陈年美酒”已经是一个固定搭配的词组,然而事实是,在葡萄酒的世界里,90%的酒适合在出产后的1-2年内饮用,99%的酒最好在5年内饮用。陈年的葡萄酒的确能够带来更多层次的香气和复杂的风味,但还是和第7条一样,无论是价格高低还是年份新旧,一切还是你的味觉说了算!

用螺旋盖封瓶的葡萄酒早在20世纪50年代就已经出现了,螺旋盖能够更好的防止葡萄酒发生氧化,也是现今世界很多著名葡萄酒生产商的选择。

虽然香槟给人的感觉就是应该立刻开瓶庆祝,但是有的年份香槟在3.5摄氏度下陈瓶3-4年也能够获益良多哦!

虽然法国在葡萄酒世界的老大地位不可动摇,但是来自新世界的许多国家也逐渐兴起,其生产的葡萄酒也受到了全球消费者的高度认可。虽然不能说产自法国的葡萄酒一定比产自美国的葡萄酒要好,但是两者之间的确存在风味上的差异,法国的葡萄酒更加注重厚重的单宁和平衡的酒体,而美国的葡萄酒则更加突出浓郁的果味和简单易饮。

白葡萄酒能够将红酒渍的颜色转淡,但再擦拭一会又会让酒渍四散或是变得更深,所以建议你还是采用专门的衣服污渍清洁剂吧,同时也不用浪费掉这些白葡萄酒。

Similar Posts