五粮液产业园B区开园 助力宜宾白酒产业高质量发展

author
0 minutes, 3 seconds Read

11月4日,五粮液产业园 B 区开园暨项目集中签约仪式在宜宾市翠屏区双谊镇举行。据悉,该园区重点围绕标准厂房、五粮液多元化产业调迁、五粮液配套产业链开展招商引资工作,产业集群效应和规模效益逐步呈现。截至目前,园区已吸引集聚谊冰食品、安垦粮油等优质企业7家,当天集中签约普拉斯包装、金品玻璃等白酒产业配套企业5家。

据了解,五粮液产业园B区总体规划面积7平方公里,距五粮液主区约8公里,距五粮液机场4公里,距G93高速4公里,距G85高速11公里,距宜宾港21公里,新建G247快速道路、机场东连线道路与园区互通,初步形成了铁、公、水、空立体交通网络。

五粮液产业园B区累计投资额达75亿元,以承接五粮液高质量倍增工程配套产业、多元化产业调迁转移为目标,以白酒食品制造及配套产业为主导产业,园区规划布局酒类配套产业园2550亩、酒都智慧物流园1050亩、酿酒功能区2000亩。达产后,到2025年可实现(年)产值100亿元左右,2030年实现(年)产值300亿元,预计解决5000人就业。

翠屏区经济信息化和科学技术局局长陈玺舟介绍,翠屏区积极落实“决战四季度、大干一百天”攻坚行动的相关要求,仅用一年时间,就完成了五粮液产业园B区标准厂房17.6万平方米的建设任务。7.6公里的配套道路建设已完成45%,将于明年6月底前可全面完成。

宜宾市委,市政府常务副市长袁华兵表示,今年1—9 月,宜宾市白酒产业产值达到 556 亿元,同比增长 5.6%,规上白酒增加值增速达到 7%。近年来,宜宾市举全市之力、集全市之智,围绕产区塑造、产业集群、平台支撑、品牌打造,着力强核心、补短板、提价值,进一步擦亮“中国浓香白酒核心产区”“中国白酒之都”名片,全方位推进全市白酒产业高质量发展。

翠屏区作为全市白酒产业的核心产区,切实按照全市白酒产业“一核多点、强链成圈”的发展规划,坚持以服务五粮液作为首要职责,持续用心用情,服务五粮液发展。今天,五粮液产业园B区开园,是翠屏区落实“决战四季度、大干一百天”攻坚行动的具体表现,是翠屏区助力五粮液高质量倍增工程的具体行动。希望翠屏区以此为新的起点,继续抓好项目服务和产业招引,为全市稳增长作出更大贡献;希望市级部门齐心协力、通力协作,以高效率的服务助推五粮液的高质量发展。

五粮液股份公司党委、副董事长、总经理 蒋文格表示,在市委、市政府的大力支持下,翠屏区将高规格打造的产业园区,作为五粮液高质量倍增工程的配套基地,为公司扩能扩产后的粮食、包装等保供提供强力支撑,有利于五粮液完善供应链、做强产业链、提升价值链,对宜宾持续巩固提升白酒产区龙头地位具有重要意义。

宜宾市翠屏区委兰宏彬表示,翠屏区毫不动摇把服务五粮液作为拼经济抓发展的第一责任、第一要务、第一动力,坚定不移实施产业发展“双轮驱动”战略,在长江工业园以宁德时代7—10期项目为核心打造动力电池产业链的同时,以推动白酒产业“龙头牵引—配套集聚”链群循环发展为方向,高标准规划建设五粮液产业园B区,已吸引集聚谊冰食品、安垦粮油等优质企业7家,即将签约普拉斯包装、金品玻璃等白酒产业配套企业12家,全力打造百亿白酒配套产业园区,助力五粮液白酒产业高质量发展。

翠屏区也将一以贯之秉承“五粮液大发展就是翠屏大发展”理念,一如既往当好五粮液发展的根据地、大后方,全力确保项目服务保证落实、承诺事项保证兑现、生产要素保证供给,全力推动五粮液产业园B区签约项目早建成、早投产、早见效,以项目投资的工作实绩,为宜宾加快建设现代化区域中心城市作出更大贡献。

四川金品玻璃有限责任公司是首批入驻园区的企业,该公司总经理林正伟表示,园区良好的营商环境和优质的服务体制吸引了他们到此入驻,公司目前正加快推进项目进度,力争今年年底投产运营,为宜宾的经济发展贡献绵薄力量。

11月4日,五粮液产业园 B 区开园暨项目集中签约仪式在宜宾市翠屏区双谊镇举行。据悉,该园区重点围绕标准厂房、五粮液多元化产业调迁、五粮液配套产业链开展招商引资工作,产业集群效应和规模效益逐步呈现。截至目前,园区已吸引集聚谊冰食品、安垦粮油等优质企业7家,当天集中签约普拉斯包装、金品玻璃等白酒产业配套企业5家。

Similar Posts