鸡尾酒市场占有率分析调查 2021鸡尾酒行业发展现状与前景分析

author
0 minutes, 3 seconds Read

再生塑料是塑料的再利用,通过进行机械刀片粉碎操作以后,从而完成塑料的再次利用。再生塑料是指通过预处理、熔融造粒、改性等物理或化学的方法对废旧塑料进行加工处理后重新得到的塑料原料,是…

鸡尾酒在20世纪80年始出现在中国,如今,鸡尾酒这一品类以年轻时尚的形象、丰富多样的口味、方便快捷的包装在中国市场大受欢迎。鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。

鸡尾酒在20世纪80年始出现在中国,如今,鸡尾酒这一品类以年轻时尚的形象、丰富多样的口味、方便快捷的包装在中国市场大受欢迎。鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。但年轻人的聚会中,还有可乐、星巴克、科罗娜等能传递情感的饮品,这也导致鸡尾酒行业的赛道越来越窄。数据显示,目前鸡尾酒行业只占整个酒行业份额的0.12%。此外,现阶段消费者的心中还没有对鸡尾酒形成深刻的认知,喝酒的第一选择并不是鸡尾酒,这就决定了鸡尾酒行业目前仍然是由供给驱动消费者的需求。供给驱动需求,就需要品牌通过不断的运营刺激消费者购买,通过行业合力对市场进行教育,在这个过程中寻找机会转变为由需求推动的行业。

鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,有一定的营养价值和欣赏价值。鸡尾酒通常以朗姆酒、金酒、龙舌兰、伏特加、威士忌、白兰地等烈酒或葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精、牛奶、咖啡、糖等其他辅助材料,加以搅拌或摇晃而成的一种混合饮品,最后还可用柠檬片、水果或薄荷叶作为装饰物。

在中国市场,近几年锐澳(RIO)、冰锐(Breezer)、碧欧(BIO)等品牌知名度急速攀升,销售渠道多样,大型商超、24小时便利店、线上平台均能看到它们的身影。但有人提出,从数据上来看,目前鸡尾酒行业开始低迷。以锐澳为例,企业似乎已进入衰退期。2006年,锐澳以百万箱的销售业绩向行业证明了自己;2014年,以10亿元销售额和300%的净利增长站在行业前列,证明了自己强大的生命力;2016年,锐澳在销售额突破20亿元达到前所未有的巅峰后,似乎便开始了外界相传的“一蹶不振”,业绩一路下滑。

预调鸡尾酒行业在2016年突破100亿,2018年行业超过150亿,2019年行业超过200亿元。国内预调酒市场还处在高速增长阶段,行业还远没到成长天花板。

鸡尾酒经过200多年的发展,现代鸡尾酒已不再是若干种酒及乙醇饮料的简单混合物。虽然种类繁多,配方各异,但都是由各调酒师精心设计的佳作,其色、香、味兼职备,盛载考究,装饰华丽、圆润、协调的味觉外,观色、嗅香,更有享受、快慰之感。甚至其独特的载杯造型,简洁妥贴的装饰点缀,无一不充满诗情画意。

在中国市场,近几年锐澳(RIO)、冰锐(Breezer)、碧欧(BIO)等品牌知名度急速攀升,销售渠道多样,大型商超、24小时便利店、线上平台均能看到它们的身影。但有人提出,从数据上来看,目前鸡尾酒行业开始低迷。以锐澳为例,企业似乎已进入衰退期。2006年,锐澳以百万箱的销售业绩向行业证明了自己;

2014年,以10亿元销售额和300%的净利增长站在行业前列,证明了自己强大的生命力;2016年,锐澳鸡尾酒在销售额突破20亿元达到前所未有的巅峰后,似乎便开始了外界相传的“一蹶不振”,业绩一路下滑。

鸡尾酒本就属于小众品类,相对于啤酒的洒脱与白酒的正式,鸡尾酒更需要搭配喝酒时的气氛和环境。但年轻人的聚会中,还有可乐、星巴克、科罗娜等能传递情感的饮品,这也导致鸡尾酒行业的赛道越来越窄。数据显示,目前鸡尾酒行业只占整个酒行业份额的0.12%。

此外,现阶段消费者的心中还没有对鸡尾酒形成深刻的认知,喝酒的第一选择并不是鸡尾酒,这就决定了鸡尾酒行业目前仍然是由供给驱动消费者的需求。供给驱动需求,就需要品牌通过不断的运营刺激消费者购买,通过行业合力对市场进行教育,在这个过程中寻找机会转变为由需求推动的行业。

鸡尾酒的竞争对手不是其他的酒,鸡尾酒抢占的是消费者的社交时间和社交空间——即消费场景。需要喝酒的社交场景数不胜数,找到那个和鸡尾酒匹配且交集最多的场景,其实就找到了最大的需求,然后从需求创新点切入,进入“点线面体”的模式,走向更宽更长的赛道。据测算,现阶段整个预调鸡尾酒行业的规模有154亿,发展空间巨大。

鸡尾酒的竞争对手不是其他的酒,鸡尾酒抢占的是消费者的社交时间和社交空间——即消费场景。需要喝酒的社交场景数不胜数,找到那个和鸡尾酒匹配且交集最多的场景,其实就找到了最大的需求,然后从需求创新点切入,进入“点线面体”的模式,走向更宽更长的赛道。据测算,现阶段整个预调鸡尾酒行业的规模有154亿,发展空间巨大。

想要了解更多鸡尾酒行业专业分析,请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年鸡尾酒行业市场深度分析及发展策略研究报告》,本研究咨询报告由中研普华咨询公司领衔撰写,在大量周密的市场调研基础上,主要依据了国家统计局、国家工信部、国家商务部、国家发改委、国家市场监督管理总局、国务院发展研究中心、中国酒业协会、中国品牌网、中国产业研究院、全国及海外多种相关报刊杂志以及专业研究机构公布和提供的大量资料,对中国鸡尾酒行业及各子行业的发展状况、市场供需形势、进出口贸易等进行了分析,并重点分析了中国鸡尾酒行业发展状况和特点,以及中国鸡尾酒行业将面临的挑战、行业的发展策略等。报告还对国际鸡尾酒行业发展态势作了详细分析,并对鸡尾酒行业进行了趋向研判,是鸡尾酒生产、经营企业,科研、投资机构等单位准确了解目前鸡尾酒行业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。

未来鸡尾酒行业将如何发展?想要了解更多关于鸡尾酒行业具体详情分析,可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年鸡尾酒行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

食糖市场行情分析研究 2021食糖行业发展现状与前景分析 国内食糖价格从2011年下半年开始持续走低,2014…

网络游戏,英文名称为Online Game,又称 “在线游戏”,简称“网游”。指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务…

食用盐是指从海水、地下岩(矿)盐沉积物、天然卤(咸)水获得的以氯化钠为主要成分的经过加工的食用盐,不包括低钠盐…

移动支付是第三方支付的衍生品。所谓第三方支付,是指通过第三方支付平台的交易中,买方选购商品后,使用第三方平台提…

智慧工地行业的上业主要为计算机、互联网及材等产业,上业的技术开发能力和加工水平将直接影响到智慧工…

中小银行市场份额分析 2021中小银行行业发展现状与前景分析 众所周知,数量众多的中小银行是我国普惠金…

Similar Posts