白酒企业现状及市场消费分析 白酒市场有望迎来弱复苏

author
0 minutes, 2 seconds Read

随着中秋消费旺季临近,各大白酒企业开始进入备货状态。据了解,白酒企业中秋备货通常会提前一个月左右,不少酒厂已经出台终端动销政策,加大市场推销和投放力度。业内人士表示,在整体消费向好的大背景下,今年中秋、国庆期间白酒消费会得到较好复苏。

随着中秋消费旺季临近,各大白酒企业开始进入备货状态。据了解,白酒企业中秋备货通常会提前一个月左右,不少酒厂已经出台终端动销政策,加大市场推销和投放力度。业内人士表示,在整体消费向好的大背景下,今年中秋、国庆期间白酒消费会得到较好复苏。

近年来,我国白酒总产量呈连年下降趋势。国家统计局日前发布的数据显示,1-7月,全国规模以上酿酒企业白酒产量为406万千升,同比下降0.5%。其中,7月全国规模以上酿酒企业白酒产量为37.8万千升,同比下降6.4%。业内人士表示,目前我国白酒行业面临“由量到质”的消费转变,“喝少点、喝好点”成为主流消费心理。行业集中度不断提升,品牌化、品质化发展趋势愈加明显。

据中研普华产业研究院出版的《2022-2027年中国白酒行业市场全面分析及发展趋势调研报告》统计分析显示:

白酒行业现“招兵买马”热,各大酒企不惜重金招聘人才。今年以来有多家酒企纷纷发布招聘信息,尤其是酒鬼酒、金世缘等发布高薪招揽营销人才计划,其中部分岗位开出的薪酬达到上百万,贵州醇更是发布了一则500万年薪招聘销售总经理通知,广纳酒业人才。

酒企密集招聘背后,一方面是头部白酒品牌为更大的扩张做人才储备。据悉,今年以来,贵州茅台曾两次抛出扩产计划,斥资建立新项目。近期泸州老窖、舍得酒业等也曾公告计划扩产。另一方面,随着酿酒市场竞争越发白热化,营销类人才成为香饽饽。据悉,中小酒企发布的招聘信息中,销售类、营销类职位缺口最多。

随着消费升级和行业洗牌加速,白酒行业向品牌、品质、品类和文化集中,在传承中创新,注入文化自信,是白酒行业发展的新能量。对于白酒行业而言,丰富的文化内涵是和外界沟通的桥梁。品质的传承与坚守让中国白酒产业从远古走到今天,文化的赋能将持续支撑中国白酒产业走向未来。

从中秋节前一个月至国庆节前后,常被视作白酒的传统销售旺季,酒企纷纷抢抓动销窗口期。有券商研报认为,度过第二季度低谷期,酒企中秋政策纷纷落地,渠道信心增强,打款、备货正有序推进,白酒市场有望迎来弱复苏。不过,有业内人士表示,今年“双节”对白酒消费的拉升可能十分有限,主要受益者还是一些一线名酒,二三线酒企库存压力仍在。

8月25日,受中秋白酒消费旺季临近消息影响,酒ETF持续拉升,截至发稿, 酒ETF涨近2%。有券商研报认为,度过第二季度低谷期,酒企中秋政策纷纷落地,渠道信心增强,打款、备货正有序推进,白酒市场有望迎来弱复苏。

未来行业市场发展前景和投资机会在哪?欲了解更多关于行业具体详情可以点击查看中研普华产业研究院的报告《2022-2027年中国白酒行业市场全面分析及发展趋势调研报告》。

白酒涨价潮,产品升级提价潮,重新激起了白酒市场中高端的消费热情。产品创新、品类创新、新思维、新商业模式的层出不穷。新老企业之间的转换、新旧商家的变更,让越来越多的酒企无所适从;新产…

广东福图纳科技股份有限公司成立于2017年,一直致力于传动行业研究,主要从事机械传动零部件的研发、生产、销售和服务,,…

2022航空装备行业现状分析2022年8月26日,正在青岛举行的中国航空科学技术大会集中发布了一批新一代航空装备与技术研5…

生物医药行业发展前景分析生物医药行业发展前景如何?8月25日,国家卫生健康委召开新闻发布会,国家卫健委科教司监察专…

碳酸锂价格逼近50万元大关 新能源产业链抢矿愈演愈烈8月24日,上海钢联发布数据显示,今日电池级碳酸锂均价涨3500元4…

2022年1-7月全国钢材进出口量数据分析据海关总署数据,2022年1-7月全国累计出口钢材4007万吨,同比下降6.9%。其中,7…

洗手液市场规模 洗手液行业供需格局研究洗手液是一种用来清洁手部的护肤清洁液,通过以机械摩擦和表面活性剂的作用,…

Similar Posts