白酒为何持续下跌

author
0 minutes, 1 second Read

白酒为何持续下跌?

华创证券:国庆后白酒板块持续承压,源于三方面:一是国庆期间疫情多点蔓延,旺季预期落空,经销商库存及现金流压力加大假期期间,茅台淡季定价上涨。 跌幅受到压制,加上明年春节提前,部分投资者对12月开始的春节还款感到担忧; 二是节后禁酒传闻发酵,导致行业短期避险情绪加剧。 第三,由于美国加息预期以及国内经济政策不确定性影响,近期外资快速流出。

国海证券:近期白酒板块的调整走弱受多种因素影响。 往年,中秋节和国庆节是传统的白酒消费旺季。 但今年由于疫情影响,国庆白酒销量较为平淡,销量不如往年。 旺季的表现可能并不强劲。 这引发了市场对白酒行业表现的担忧。 在价格上涨和市场份额集中的逻辑支撑下,白酒板块中长期仍具有良好的关注价值。 但疫情短期波动造成的消费阶段性下降也不容忽视。

国金证券:目前基本面没有明显边际变化,金融因素对板块影响较为明显。 在近期的回调下,该板块整体性价比尤为突出。 建议情绪低迷时关注该板块的配置价值。 目前,高端葡萄酒仍是首选,品牌力支撑强劲的业绩确定性。

富国基金王乐乐:目前A股性价比较高,看好农业、军工等方向。

王乐乐表示,目前A股的性价比和未来配置价值都比较突出,指数波动向上的概率很大。 未来他更看好农业股。 农业部门的需求就是人民群众的饮食。 在与百姓吃喝相关的领域,投资机会与通胀尤其是猪肉价格高度相关。 除了农业之外,军工龙头资产也适合进行资产配置。

他指出,年底前,医药领域将受到更多关注,因为该行业今年二季报表现非常差。 随着三季报,包括年报的逐步披露,如果业绩好转,很可能会进入历史业绩好转的周期。

国泰君安:未来三年计算机投资主线是信创

国泰君安指出,上一轮计算机行业(2019-2020年)的投资主线是云计算,将所有细分赛道连接在一起。 未来三年计算机投资主线是新创,可以连接医疗IT、管理软件、金融IT、网络安全等全赛道。 因为底层基础软件和硬件更换后,上层应用软件需要全面适配和升级,这会带来大量的业务需求。 芯创将带来计算机行业新的景气周期。

Similar Posts